03 ноября 2020

Уходящий мэр Славянска Лях полностью сорвал отопительный сезон в городе. Мерзнут дети и пенсионеры

 

Ужасающая ситуация в Славянске Донецкой области, связанная с упадком экономики, бедностью, безработицей, разрушенными дворцами культуры, отсутсвием стабильного водоснабжения, нормальных дорог, тротуаров и ливневок усугубиластсь срывом отопительного сезона. В холоде все: жилые дома, школы и детские сады. Городская власть расписалась в своей полной беспомошности, а дорабатывающий свою каденцию мэр Вадим Лях занимаеться исключительно самопиаром в СМИ и соцсетях.
В то время, когда в большинстве городов Украины уже начался отопительный сезон, в городе Славянске батареи до сих пор холодные. Несмотря на то, что ночью температура воздуха опускается до 4 градусов, отопления нет ни в детских садах, где мерзнут дети, ни в квартирах славянцев. В случае если начнутся заморозки, то город ждет коллапс. Электрические сети могут не выдержать, а трубы просто лопнут. Славянск может стать Алчевском-2.
Такая ситуация сложилась из-за непрофессиональной и неэффективной работы пока ещё действующего мэра города Вадима Ляха, который полностью провалил этот вопрос. У городского головы были все возможности дать городу тепло ещё 15 октября, но сам мэр и весь его горисполком были сосредоточены на избирательной кампании и собственном пиаре. Более того, часть депутатского корпуса требовала в срочном порядке провести заседание тендерного комитета по приобретению тепловой энергии, но команда мэра, в поисках наживы погрязшая в коррупционных переговорах с поставщиками услуг, сорвала этот процесс. В результате, в достаточно напряженный период пандемии коронавируса, когда даже обычный насморк вызывает панику у людей, особенно старшего поколения, находящегося в зоне риска, - город до сих пор находится без тепла, люди мерзнут в квартирах, на работе, а в детсадах замерзают дети.

Неэффективность и халатность, как отмечают жители города, - визитная карточка Вадима Ляха и его немногочисленной, абсолютно непрофессиональной команды власти. За 5 лет их правления в городе ничего не сделано, а все косметические изменения, которые проводились, делались с одной целью - для картинки на ТВ и хвастовства на камеру.
Непрозрачное использование городского бюджета, выигранные тендеры для своих покровителей, слабая команда исполнительного комитета, убитые дороги и тротуары, отсутствие ливневок, как и перспектив для развития города, неработающие предприятия, разрушенные центры культуры и Славкурорт, безработица и бедность, сорванный отопительный сезон, отмытые миллионы на косметических ремонтах. Кроме этого город погряз в пьянстве и наркомании, а дети и молодые спортсмены лишены любых возможностей развиваться, чтобы прославлять свой город и свою страну.

При этом в городе процветают подпольные игровые автоматы и наркопритоны.
Для решения этих проблем у мэра, очевидно не было ни желания, ни времени. Это действительно хлопотно, ведь Вадим Лях часто бывает занят съемками «кулинарного шоу» для собственного Фейсбука, а сейчас сосредоточен исключительно на предвыборном пиаре.

0 comments:

Отправка комментария