12 октября 2020

«Карусели», админресурс и крышевание силовиками – как мер Алексей Рева фалисифицирует выборы в Бахмуте


Подошедшая к концу 30-ти летняя эпоха правления Алексея Ревы в Бахмуте спровоцировала у последнего приступ агонии. Страх скорой потери власти толкает Реву на откровенно уголовные преступления – угрозы, использование админресурса и «карусели» по скупке голосов избирателей. Остаться безнаказанным еще действующему мэру помогает крыша – руководство Бахмутского отдела СБУ и начальник полиции города. Такую информацию нашему изданию, на условиях конфиденциальности, рассказал сотрудник предвыборного штаба Алексея Ревы. 
По его словам, Алексей Рева будет осуществлять скупку голосов. Одной из схем будет классическая для бывших «регионалов» «карусель». Для осуществления схемы уже наняты 5 групп 40 человек, которые арендуют 3-5 единиц транспорта (легкового и микроавтобусов), чтобы свозить людей на по черед на 51 избирательный участок. Там свезенные избиратели должны будут походить к определенному столу с бюллетенями, и по особенной отметке в паспорте получать от «своего» члена участковой избирательной комиссии бюллетени за других лиц, которые заведомо не придут на голосование, в основном – это безвести пропавшие, уголовники, которые находятся в розыске, ведущие асоциальный образ жизни. Списки этих «избирателей» формируют правоохранители и социальные службы. 
После заполнения бюллетеня участники «карусели» должны сфотографировать поставленные отметки напротив Алексея Ревы и партии «Порядок». Каждый голос за Реву оценивается в 300 гривен, за «Порядок» - 500. В общей сложности, Рева планирует купить около 20 000 голосов, что составляет более 30% от общего количества избирателей. 
По словам источника в штабе Ревы, «крышевание» схемы по скупке голосов находится под личным контролем исполняющего обязанности руководителя Бахмутского отдела СБУ Александра Борисова. Привлечены оперуполномоченный Александр Ладыко, начальник Бахмутского отдела Полиции Ярослав Меженный, а также замы Алексея Ревы – Александр Стрющенко и Виктория Точеная. 
В качестве вознаграждения за помощь в организации «карусели» по скупке голосов, правоохранительные органы и органы безопасности уже получили под видом материальной помощи суммы в размере 850 и 600 тыс. грн. соответственно из местного бюджета. Обналичивание денег в дальнейшем происходит с помощью фиктивных договоров на выполнение работ. 
К реализации данной схемы также привлечены представители партии «За будущее» Роман Сотников и Чеполин Артем, «Слуг народа» Владимир Чередниченко, «Оппозиционный блок» и «Порядок», фактически представлен в полном составе админресурсом. Все эти партии находятся под контролем Алексея Ревы. 
Кроме этого, Алексей Рева использует и административные ресурс - голосовать за действующего мэра и партию «Порядок» обязали всех работников мэрии и коммунальщиков. Соответствующие указания получили все подведомственные структурные подразделения, коммунальные службы и предприятия. Для подтверждения люди должны будут сделать фото своих бюллетеней с соответствующей пометкой, в противном случае им угрожают увольнением. За все эти схемы со стороны мэра отвечает его заместители. 
Сработает ли эта сетка в очередной раз у Ревы или лопнет, как это было у соратника Ревы Порошенко в 2019 году зависит от бдительности людей и от честных правоохранителей.

0 comments:

Отправка комментария