12 октября 2020

Владимир Ярош выдавал плацебо больным коронавирусом

 


В Харьковской областной клинической больнице разгорелся очередной скандал. В полицию обратилась женщина с заявлением на генерального директора поликлиники Владимира Яроша. По ее словам он в обход официальному лечению, назначал больным коронавирусом неизвестные препараты, за которые вымогал деньги в размере 17 000 грн за один укол. Владимир Ярош обещал полное выздоровление и иммунитет к вирусу уже после второго укола. Жертвой недоврача стала мать потерпевшей Куцько Наталья Владимировна.

В связи с карантинными мерами ее дочь долгое время не могла вернуться с рабочего контракта в Израиле в Украину, а когда приехала, то обнаружила в мать в больнице в запущенном состояние. В тот же день она забрала ее в частную клинику, там ей диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к ИВЛ. Владимир Ярош отрицает, что такая пациентка находилась на лечении в его клинике и почему она находилась в палате объяснить не может.

Владимир Ярош был назначен на должность генерального директора Областной клинической больницы чуть больше года назад — в мае 2019 года. С 2018 года он был исполняющим обязанности руководителя этой больницы, сменив на посту не менее вороватого и гнилого директора Богдана Федака.

Фейковое лечение и обман пациентов не единственное в чем был замечен одиозный директор за год своей работы. В июне 2020 года следователь Шевченковского отдела полиции совместно с работниками Управления стратегических расследований в Харьковской области ДВР НПУ под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 1 на 20 различных объектах медицинской сферы провели обыски в областной больнице.

Правоохранители подтвердили ряд нарушений со стороны руководства медучреждения. Ярош и его подчиненные подозреваются в воровстве бюджетных медикаментов, которые были выделены для тяжелобольных. Пока люди мучались от тяжелых болей и умирали от недостатка лекарств, Ярош продавал мед средства в частные аптеки и давал адреса пациентам, чтобы они на последние деньги достали себе лекарство, положенное им по закону.

При этом в 2017 году, когда Ярош был рядовым сотрудником поликлиники, на него уже завели уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Но это не помешало прошлой власти Харьковской области назначить убийцу и коррупционера на ответственную должность в одну из главных больниц области.

Харьковчане верят, что в этот раз Владимиру Ярошу не удастся избежать наказание, он получит свои заслуженные 8 лет лишения свободы и ответит за аморальные преступления и смерти харьковчан. Такой человек не имеет права лечить людей и работать в медицинских учреждениях, его место рядом с теми, кто погиб из-за его жадности и алчности.

0 comments:

Отправка комментария