09 октября 2020

СБУ накрыла очередную нарколабораторию «Химпрома». Проверяют причастность Кости Калоши (Константина Бедового)


Сотрудники СБУ блокировали на Киевщине деятельность лаборатории международного наркосиндиката «Химпром». Правоохранители проверяют причастность к работе выявленного «подразделения» Константина Бедового, известного в криминальных кругах по прозвищу Костя Калоша.

СБУ провела 9 обысков под Киевом и выявила лабораторию по производству психотропных веществ PVP, склады хранения и колл-центры, которые принимали заказы на наркотики. Изъято больше 50 кг психотропного вещества PVP, почти 10 кг амфетамина, больше 500 литров прекурсоров и оборудование для изготовления наркотиков. Стоимость изъятого — свыше 30 млн грн.


Кроме того, выявлено 5 единиц огнестрельного оружия, больше 150 патронов к ним, 9 фальшивых водительских удостоверений, а также документы, которые свидетельствуют о причастности к деятельности «Химпрома» кадрового состава так называемой МГБ ДНР. В настоящий момент двое участников наркобанды задержаны по ст. 208 УК. Продолжаются следственные действия в отношении более 100 человек — операторов колл-центров.

По данным наших источников СБУ, один из организаторов «подразделения» — наркоторговец Костя Калоша. В наркобизнесе Калоша с 1993 года. Доподлинно известно о как минимум одной его нарколаборатории, которая расположена в Киеве, по ул. Антонова, 4. Он наладил работу собственной сети по распространению наркотиков. Одной из ключевых точек стал ночной клуб «Заир» в Ирпене. Здесь бесплатно предлагали молодым людям дозы, а после возникновения зависимости вымогали деньги, шантажировали и принуждали «отработать» долги.


Бедовой также фигурировал в деле известного израильского наркобарона, основателя крупнейшей виртуальной сети распространения наркотиков Telegrass Амоса Дов Сильвера. До его задержания Калоша якобы был его «официальным дилером» в Украине.

Сам Калоша употребляет тяжелые наркотики — кокаин и героин — порядка 30 лет. Как рассказывали люди из его окружения, в возрасте 33 лет он едва не умер от передозировки и проходил лечение в одной из израильских клиник.

0 comments:

Отправка комментария