05 июня 2020

Недвижимость Константина Бедового (Калоши): Обобрал до нитки семью, отжал стоматологию и кусок мебельной фабрики


Наркоторговец средней руки и криминальная шестерка Костя Калоша (Константин Бедовой) обманом и рейдерством завладел недвижимостью в Киеве. Своими махинациями он оставил без гроша даже ближайших родственников. 

Нашей редакции удалось пообщаться с человеком, хорошо осведомленным с «бизнесом» Кости Калоши в конце 1990-х — начале 2000-х. 

До того, как присоединиться к ОПГ Виктора Рыбалко, Калоша искал работу по специальности — зубным техником. Он устроился в стоматологию по адресу ул. Антонова, 4, в Киеве. Впоследствии Калоша обманом завладел помещением. «Он ушел в криминал, заработал первые деньги и стал «обрабатывать» главврача Валентина Шовкуна. Тот не мог приватизировать помещение, и Калоша втерся к нему в доверие, обещал помочь. Они договорились, что Калоша приватизирует, потом продаст клинику, а прибыль — пополам», — рассказал источник.

Однако Калоша много лет оттягивал продажу, вплоть до внезапной смерти Шовкуна несколько лет назад. Даже после этого семья покойного так и не получила часть денег от принадлежащей им по праву недвижимости: «Калоша в знак «доброй воли» дал какие-то копейки на похороны, чтобы «закрыть вопрос». А потом налево и направо хвастался, как недорого ему обошлась клиника».

По сообщениям СМИ, с конца 1990-х в этом помещении работает подпольная нарколаборатория, на которую жильцы дома многократно жаловались в правоохранительные органы. Недавно Калоша, будучи под кайфом или забавы ради, «заминировал» этот дом: сообщил о бомбе в полицию.

Обманом Калоша завладел также частью имущества, принадлежащего бывшей мебельной фабрике им.В.Боженко. Предприятие было захвачено рейдерским путем. За атакой стоял Виктор Грузицкий. Позарившись на недвижимость, Калоша сблизился с Грузицким и даже крестил его ребенка, хотя это запрещает иудейская религия, которую Калоша принял во время бегов в Израиле. «Выпросил себе долю и теперь сдает этот кусок под французскую булочную», — рассказал источник.

Он добавил, что Калоша «кидал» не только друзей и партнеров, но и ближайших родственников. Спустя 15 лет совместного «бизнеса» от него отказался родной брат Михаил: «Ушел от Калоши голым и босым. До сотрудничества он имел и квартиру, и все остальное. До нитки обобрал родного брата».

По данным редакции, по аналогичной схеме Калоша разорил отца. «Человек, для которого нормально даже свою семью обдирать. А сейчас он ходит и рассказывает, что где-то кто-то ворует», — сказал собеседник.

Напомним, в ОПГ Виктора Рыбалко Калоша отвечал за грязную работу: рэкет, наркоторговлю, крышевал проституцию. Несколько лет скрывался в Израиле, где получил гражданство. В 2005 году вернулся в Украину и обосновался на рынке наркоторговли и проституции. Центром его деятельности стали ночные клубы «Заир» и «Дискотека 2000», их Калоша превратил в «мекку» для наркоманов и любителей продажной любви». «Жертвам предлагали попробовать наркотики, зачастую — бесплатно. Потом предлагали снова и снова бесплатно, пока не возникнет зависимость. Готовых «клиентов» брали в оборот: за очередную дозу вымогали деньги, шантажировали, вовлекали в незаконный бизнес. Девушкам, попавшим в наркотические сети Калоши, приходилось отрабатывать дозы проституцией в «Заире», — писал Антикор.

0 коммент.:

Отправка комментария