01 августа 2019

На 210 округе в ОВК заканчивается вахканалия с фальсификациями



Избирательный округ 210 с центром в Прилуках на Черниговщине (также включает Прилуцкий, Козелецкий и Бобровицкий районы) попал в перечень немногих проблемных в Украине, где поствыборный беспредел продолжается и сегодня. Причина этого в том, что окружная избирательная комиссия явно работает на победу одного из кандидатов. Речь идет о бывшем чиновнике Минюста Крыма Сергее Коровченко, которого в пленках российских кураторов о захвате полуострова Глазьева-Затулина называли человеком Медведчука.

 Сергей Коровченко

Эту версию подтверждает личность главы местной ОИК. На эту должность в Прилуки, как ни странно, назначили киевского адвоката Оксану Соколовскую. Очевидно, в месте не нашлось своего достойного... Не меньшее удивление вызывает то, что Соколовская сменила свою предшественницу за две недели до дня голосования. Кроме того, она известна защитой российских убийц из ГРУ, которых она защищала по собственной воле, и которых впоследствии обменяли на Надежду Савченко. То же случайно или нет, но и в «главного» кандидата, и у председателя ОИК в биографии присутствует активный российский след.

Заангажированность Соколовской стала заметной сразу на этапе приема протоколов от УИК. Документы с «правильным» лидером зачислялись сразу, а в других была масса претензий. Жалобы и заявления от других кандидатов почему-то не принимались. Именно на это обратил внимание 6-й Киевский окружной административный суд. 


  Оксана Соколовская

Его решением признана противоправной бездеятельность ОИК 210 по отказу составить протоколы о повторном пересчете голосов на отдельных участках и действия относительно нарушения процедуры пересчета голосов на отдельных участках.

Также признано противоправным и отменено решение ОИК о признании голосования на отдельном участке недействительным, установлен факт систематических нарушений Конституции и законов. Очевидно, что Соколовская напрямую влияла на все эти нарушения, которые происходили или за бездействия, или по ее личному указанию. Поэтому не удивительно, что сейчас в комиссии заменили уже пятерых членов ОИК. Соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия, пока оставив председателем ОИК Соколовскую.

Относительно этого скандального округа есть судебное решение о пересчете голосов на 33 участках, что обязал сделать Черниговский окружной административный суд по результатам рассмотрения дела по иску кандидата в народные депутаты Бориса Приходько. Во время судебного заседания установлено грубые нарушения в процессе итогового заседания окружной избирательной комиссии.

В частности, выявлено 112 неизвестных лишних бюллетеней, отмеченных в итоговом протоколе ОИК, утвержденном подписями председателя, заместителя, секретаря и всех членов комиссии. Председатель ОИК Оксана Соколовская не смогла объяснить, откуда взялись эти бюллетени, и как они учитываются.

«На части участков выявлены нарушения при транспортировке и хранении избирательной документации. Относительно других участков неизвестно, как именно устанавливались результаты. Есть расхождения между протоколами УИК и итоговым протоколом ОИК. Голова не смогла объяснить, откуда они взялись. Это порождает сомнения в законном установлении результатов выборов», - указывают юристы.

Кроме того, было установлено нарушение во время непрерывного заседания ОИК. Во время ночных перерывов, которые объявляла председатель ОИК Оксана Соколовская, председателя УИК ездили домой, оставляя документацию в ОИК, что ставит под сомнение ее сохранность и отсутствие любых посторонних вмешательств в документы. Это делалось по приказу Оксаны Соколовской.

В общем, во время выборов в округе 210 СМИ сообщали о нарушениях во время приема протоколов УИК в окружной избирательной комиссии, о многочисленных злоупотреблениях и фальсификации.

В день голосования на УИК наблюдатели кандидатов и представители Комитета избирателей Украины зафиксировали нарушения на участках. 24 июля под стенами ОИК в знак протеста против фальсификаций состоялся митинг. В общем за такие нарушения предусмотрено законом ответственность в виде лишения свободы до 10 лет.Акция протеста прошли 25 июля в Черниговским окружным административным судом, который рассматривал исковое заявление Бориса Приходько на системные нарушения в деятельности ОИК.  Люди выступили против фальсификации подсчета голосов и требовали изменить состав ОИК и открыто осуществить пересчет голосов.

И суд услышал людей, приняв решение о пересчете голосов.  Но председатель ОИК неожиданно заявила о давлении на нее, по крайней мере, так она написала в социальных сетях.  Интересно, что о давлении она заявляла и во время рассмотрения  дела российских ГРУшников.  Думаете, это все случайно?  Кто на кого давит?  Или это защитная реакция?  Чтобы избежать ответственности, лучше перейти в наступление?

Продолжение следует ...

0 коммент.:

Отправить комментарий