16 августа 2019

На 210 округе под эгидой «Батькивщины» из членов ОВК сформировалась ОПГ по фальсификации выборов




Последние события, которые происходят на 210 округе в Черниговской области, демонстрируют цинизм тех политических сил, которые  когда-то были в лидерах, а сейчас составляют меньшинство. На примере «Батькивщины», мы видим, как они цепляются за любой, даже самый незаконный шанс, протянуть своих одиозных представителей во власть.

Округ с центром в Прилуках сейчас в центре внимания всей Украины. Ставленник «Батькивщины» известный крымский сепаратист Сергей Коровченко организовал массовые фальсификации во время голосования и подсчета голосов, до этого щедро засевая округ подкупом, через построенную сетку. Курировал этот процесс лично нардеп от «Батькивщины» Валерий Дубиль в спайке с Радикальной партией Ляшко. Цель одна- Коровченко гарантировал оставить паханат «Батькивщины» и радикалов в этой части Черниговщины неприкосновенным.

Из большинства членов ОВК Коровченко создал фактически ОПГ, которая пытается его сделать победителем, игнорируя решения судов и ЦИК. Интересным моментом является то, что в это ОПГ при 210 ОВК вошли представители самых разных политических сил-идеологических антагонистов, которые подмывая репутацию своих партий дружно клепают нужные Коровченко решения.

Возглавляет ОВК и саму ОПГ соратница Коровченко, представитель опоблока Оксана Соколовская, известная своими тесными связями с ФСБ РФ,  в преступный сговор также вошли секретарь ОВК Сергей Арефьев от партии «Зеленая планета», члены комиссии Дмитрий Дорофеев от партии «Видродження», Любовь Михайличенко и Валентина Диденко от «Батькивщины», Дмитрий Вятоха от «Солидарности женщин Украины», с кем Соколовская состоит в гражданском браке, Андрей Киченок от Конгресса Украинских Националистов, Михаил Кочерга от партии «5.10», Наталья Лизун от «Интернет партии Украины», Станислав Манжола от «Радикальной партии Ляшко».

Тимошенко понимая, что приход ее партии в новый парламент может быть последним делает все, чтоб сделать нардепам хоть бы еще  одного своего ставленника для сохранения своего влияния. Она прекрасно сотрудничает с Оппоблоком и ляшковцами. Понимают ли сами члены ОВК вовлеченные в преступную группировку, что открытые уголовные производства, будут открыты и после того, как начнет работу парламент и кто бы не стал депутатом, отвечать все равно придется? События последних дней, которые освещают множество СМИ, показывают, что ситуация все больше  носит характер тотального беззакония.

Прекратить этот преступный сговор и может только ЦВК, взяв на себя функции ОВК 210 и установив результаты выборов по Закону.

P.S. Когда готовился этот материал сегодня 16 августа ЦВК прекратила полномочия ОИК 210  переняв полномочия об установлении итогов голосования на этом округе на себя.

0 коммент.:

Отправить комментарий