16 августа 2019

Экс-глава ОИК №210 Соколовская украла печать




В полицию поступил вызов с заявлением о том, что экс глава ОИК №210 Оксана Соколовская, которая весь день пыталась сфальсифицировать выборы в пользу Коровченко, украла печать и пытается покинуть пределы ОИК.

Вчера вечером окружная избирательная комиссия по 210 округу должна была собраться для исполнения решения Шестого апелляционного административного суда. Вместо этого, Соколовская, на тот момент действующая глава ОИК, всячески пыталась сфальсифицировать документы и сделать все для того, чтобы избежать оглашения результатов выборов согласно решению суда.

Позже, после того, как ЦИК принял решение о роспуске ОИК, глава Соколовская совместно с секретарем и несколькими другими членами ОИК, среди которых муж Соколовской, продолжили составлять протоколы.

Когда Соколовская начала покидать ОИК, ее попросили оставить печать в сейфе, до вынесения дальнейших распоряжений ЦИК, на что глава сообщила, что не знает, где находится печать.

По словам членов ОИК, печать всегда была у Соколовской, и она не оставляла ее в сейфе, тем самым нарушая законодательство Украины.

«Мы никогда не видели, чтоб Соколовская оставляла печать в сейфе. Она всегда была при ней. Каким магическим образом она могла исчезнуть не понятно», - сказал член ОИК.

Члены ОИК вынуждены были обратиться в правоохранительные органы для установления местонахождения печати.

0 коммент.:

Отправить комментарий