12 июля 2017

Россия официально признала кражу украинского угля на Донбассе

Таможенные органы Российской Федерации официально признали ввоз антрацита с захваченных шахт на Донбассе. Соответствующая статистика обнародована на сайте Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.
Согласно обнародованным статистическим данным, в мае текущего года в Ростовскую область из Украины поступило 58,652 тысячи тонн антрацита стоимостью 3,14 миллиона долларов, в январе - мае - 36,568 тысячи тонн стоимостью 13,044 миллиона долларов.
Стоит отметить, что по состоянию на май все украинские шахты, добывающие антрацит, находились в оккупированных районах Донбасса под контролем боевиков. На контролируемых властями Украины территориях данный вид угля не добывается.
Кроме того, за согласованием лицензий на экспорт антрацита в текущем году в Минэнергоугля никто не подавал запросы.
Также, в  статистических данных Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России указано, что в мае текущего года из Ростовской области в Украину экспортировали 24,408 тысячи тонн антрацита стоимостью 2,146 миллиона долларов, а  в январе - мае - 236,296 тысячи тонн антрацита стоимостью 16,293 миллиона долларов.
Как сообщал телеканал "NewsOne", ранее Кабинет министров Украины принял решение не продливать действие чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики.