12 июля 2017

Siemens инициировал уголовное расследование по поставкам своих турбин в Крым

Представитель компании сообщил, что немецкий концерн подал иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения - Тамань.
Немецкий концерн Siemens подал иски в Москве против причастных к поставкам его турбин в Крым, сообщил "РИА Новости" представитель компании Вольфрам Трост.
"Вследствие этого Siemens инициировал уголовное расследование в отношении ответственных лиц. Более того, Siemens подал иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения — Тамань. Иски были поданы в Москве", — сообщил Трост.
Ранее в Siemens сообщили, что концерн получил информацию из надежных источников о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым.
Как заявили в компании, такое развитие событий представляет собой явное нарушение контрактов по поставкам Siemens, которые запрещают клиенту поставлять оборудование в Крым.
Напомним, что в Севастополе и Симферополе сейчас строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации. Каждая из них будет иметь по два энергоблока. Первая очередь электростанций — два блока мощностью по 235 МВт каждый — должна быть введена в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, вторая очередь — в марте 2018 года, сообщают "РИА Новости".