13 июля 2017

В страхе лишиться мандата, радикал Рыбалка не голосовал за лишение неприкосновенности даже с Лесика


Нардеп от «Радикальной партии» Сергей Рыбалко, подозреваемый генеральной прокуратурой в неуплате налогов и выводе средств в оффшоры, является следующим кандидатом на снятие депутатской неприкосновенности. Об этом СМИ не единожды сообщали источники в правоохранительных органах. Более того, такую вероятность прогнозировали политологи и эксперты.
Снимать с Рыбалко неприкосновенность, скорее всего, будут в сентябре текущего года, после летних парламентских каникул. Какое из возбужденных против него уголовных дел, ляжет в основу представление Генерального прокурора, пока не известно. Но, скорее всего, радикалу придется объяснить наличие у него завода по производству снэков в Липецке (Россия), а также факты уклонения от уплаты налогов через сеть оффшорных компаний.
В страхе лишиться мандата, Рыбалко на этой неделе воздержался от голосования за снятие депутатской неприкосновенности, как со своего коллеги радикала Андрея Лозового, так и со всех остальных: Максима Полякова (с ним в соавторстве Рыбалко продвигает в раде коррупционный законопроект о ломбардах и проекты о наделении «Укрпочты» полномочиями банков), Борислава Розенблата, Евгения Дейдея и даже Олеся Довгого (партия «Возрождение»).
Рыбалко проигнорировал голосование за подозреваемых в преступлениях нардепов, несмотря на заверения лидера «радикалов» Олега Ляшко о готовности их фракции «снимать неприкосновенность» со всех за исключением Лозового.
Возможно, снэковый олигарх рассчитывает на то, что осенью коллеги по Парламенту его “помилуют” и не отдадут под суд? Если так, то Рыбалко, похоже, очень заблуждается…

"Ар₴ументум"