10 июля 2017

Артур Прузовский: НАТО заинтересовано в членстве Украины не меньше, чем Украина

Выдуманный в "Агенстве социально-политических инициатив" польский музыкант и общественный деятель "Артур Прузовский" (странно совпадает с бывшим одесским бандитом и членом Партии регионов), считает что вопрос членства Украины в НАТО почти решен. Такие выводы, по его убеждению, напрашиваются после встречи Дональда Трампа с президентом Польши в Варшаве 6 июля.
"Агрессия России увеличила шансы Украины стать полноправным членом НАТО. На это указывают и результаты встречи Дональда Трампа с президентом Польши Анджеем Дудой, состоявшейся на днях 6 июля в Варшаве, в рамках первого двухстороннего визита президента США по странами Европы. Что приятно, первой стала Польша", - якобы заявил польский музыкант "Артур Прузовский".
Проукраински настроенный "Прузовский" неоднократно поддерживал Украину. Ранее он один из первых поддержал решение Украины исключить Россию из состава участников Евровидения и поддержал запрет на въезд певицы Самойловой в Украину.
"Польша обеспокоена агрессивной и политически непоследовательной тактикой России, особенно после аннексии Крыма, поддержки сепаратистов на востоке Украины и предполагаемых кампаний по манипулированию общественными мнениями на выборах в США и некоторых странах Европейского союза. Это же беспокоит и Вашингтон. Сотрудничество в сфере безопасности по всей Восточной Европе – это одна из главных тем переговоров Дональда Трампа в Варшаве. А Украина это как Ахиллесова пята в регионе. Безусловно, НАТО готово и будет защищать восточный фланг. Поэтому членство Украины в НАТО почти решенный вопрос", - добавил "Артур Прузовский".
Напомним, 9–10 июля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во главе представительской делегации Североатлантического совета из 29 представителей стран-членов, посетит Украину.
Также, с 9 июля вступает в силу принятый месяц назад Верховной Радой Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины", которым определяется курс Украины на членство в НАТО. Закон опубликован на сайте парламентской газеты "Голос Украины".
Что ж, в Польше действительно настоящий ажиотаж вызвал визит Дональда Трампа, который видит в этой стране один из основных плацдармов США в Восточной Европе, а вопрос Украины - действительно одна из самых болезненных страшилок для всего Европейского континента. Можете себе представить 10-15-кратное увеличение потока беженцев в Евросоюз в случае полномасштабных боевых действий в Украине с открытием нескольких "фронтов" как минимум в Житомирской, Киевской, Черниговской, Харьковской, Одесской областях? А ведь, вероятность такого изменения театра украино-российских военных действий в НАТО изучали и признают весьма высокой. Однако, кому выгодно разгонять информацию об "успешном" для Украины визите Трампа в Польшу от имени фейкового польского музыканта, которое странно совпадает с именем одиозно известного представителя уголовного мира Одессы, которого связывают с ныне покойным авторитетом "Ангелом" (Ангерт скончался от тяжелой онкологической болезни в мае с.г.)?
В чем сакральный смысл?
Оказывается - это "операция прикрытия" вчерашней протечки в прессу информации о том, что, якобы, Генеральный прокурор Юрий Луценко именно через Артура Прузовского, Дениса Аминева и Сергея Мунтяна занимается "решаловом" на Одесской таможне. Вот, что об том написали в "ОРД":
"...Артур Прузовский — старый бандит, который в свое время возил суда из Турции с одеждой вообще без растаможки. Денис Аминев — бывший мент, у которого, говорят, люди из окон выбрасывались во время обыска, естественно, сами. Сергей Мунтян — кум того Дериволкова, который кум старого «хозяина таможни» Калетника..."
В дальнейшем мы попытались выяснить, а что же это за Общество с ограниченной ответственностью "Агенство социально-политических инициатив", которое так креативно пытается "забивать" прямо скажем неудобную властьимущим информацию?
В объявлениях на хэд-хантинговых сайтах работодатели говорят, что офис "Агентства" расположен в 5 минутах ходьбы от станции киевского метрополитена "Хрещатик", а в различных справочных службах указано: ул.Лейпцигская, 5, офис 1/20, телефон - (044) 253-67-62 (это 10 минут от метро "Арсенальная"). Руководителем его значится некто Руслан Александрович Ткач - вполне вероятно в далеком 2007 году, - исполнительный директор ВОО "Мониторинговый центр", кандидат психологических наук.
Позднее выяснится, что этот офис "Агентства" - далеко не единственный.
И это при том, что "Агентство" никак не сообщает о наличии соответствующей лицензии и регистрации в органах юстиции, за то, охотно раздает контактные телефоны для того, видимо, чтобы с ним тоже можно было что-то "порешать". Один из таких номеров - +38(050)179-02-78 оказался в пользовании некой Виктории Мельник. Более того, данный телефон указан контактным для Благотворительного фонда "Life Generation", расположенного на ул.Институтской 22/7 в офисе 12 (видимо, там и находится главный офис этого "информагентства", а этот благотворительный фонд вполне возможно может оказаться структурой, через которую происходит обналичка и стирка денег рекламодателей).
Дальше - больше...
По этому же адресу в центре украинской столицы находится общественная организация "Всеукраинская народная рада (по борьбе с коррупцией и общественной экспертизы власти)" с практически теми же контактными телефонами (Виктория просто нарасхват!), правда, добавляется к этому и контактный телефон Фонда - (044) 253-99-18.
Главой правления в случае указанной общественной организации, а также главой наблюдательного совета фонда "Life Generation" является некто Анатолий Константинович Будник, до недавнего времени известный борец за права жителей общежитий украинской столицы, юрист Украинского зонального научно-исследовательского и проектного института по гражданскому строительству.
Более того, эти же контактные данные указаны для... международной коммерческой компании "Бизнес Профи ЮА", которая специализируется на оказании различных услуг, в основном связанных с таможней. И вот тут, видимо, и всплывает "кошерный" интерес этой группы товарищей, к которым сравнительно недавно присоединились демобилизованные профессиональные офицеры 20-го Отдельного мотопехотного батальйона Вооруженных сил Украины (с дислокацией в Днепре) - Юрий Редька и Олег Афанасьев. Кстати, последний приличное время проработал в службе безопастности ПАО "ПриватБанк".
Надо также отметить, что предоставляемые "Бизнес Профи ЮА" услуги по решению таможенных споров, "легализации" грузов и пр. - оцениваются в 1000 грн. за штуку. Что подразумевается в данном контексте, можно только предполагать, ведь, можно считать вопросы поштучно, или также товарные позиции, или список замечаний со стороны ДФС? Т.е. люди, отвечающие за работу "Бизнес Профи ЮА", видимо, из числа бывших фискалов, явно знают как профессионально "разводить" представителей украинского предпринимательства и при этом практически не платить ничего в государственную казну.
Но, Бог им судья. Дело тут не в этом. Оставим пока "за скобками" те сайты, которые, судя по косвенным данным, находятся под влиянием этого "Агентства". Их назначение очевидно - увеличение ссылочной массы. 
Но чего же пытаются добится такие занятые люди, как Виктория Мельник, раскидывая по Интернет благозвучные, но все-таки фейки? Или это лишь попытка "раскрутить" никому не известное "Агентство социально-политических инициатив"?
Надо сказать, что у госпожи Мельник в этом большой опыт, начиная с ЧП "Медиа-группа "Вплив" (Киев, ул.Бойченко, 14, телефон (044) 361-91-18), но, позвольте, а для чего называть себя ответственным за информацию информагентством и распространять циничный вымысел под видом достоверных фактов, да еще и привлекая внимание к известным некогда фамилиям?
Ответ, на самом деле, по нашему глубокому убеждению, находится преимущественно в коммерческой плоскости:
1. Нужно "под ожидаемые (кем?) на осень" досрочные выборы "раскрутить" новый, типа "незаангажированный" бренд в виде "авторитетного" информагентства, которое "из пальца" (или еще чего другого) "высасывает" уникальных и эксклюзивных комментаторов "на злобу дня".
2. Нужно напомнить погруженным в чемоданное настроение народным депутатам, что у них есть еще верная "челядь", которая тоже хочет "на Юга"...
Да, пиар-бизнес не терпит тишины, в отличие от финансов, но нам, рядовым обывателям, придется привыкать быть осторожнее с той информацией, которую нам пытаются вложить в голову такие "авторитеты".
По-этому, будьте бдительнее, друзья. Не следует слепо доверять сообщениям СМИ, если их невозможно подтвердить официально, а еще и, не дай Бог, использовать во вред государству и обществу. Ведь, где гарантия, что Трамп с Дудой вообще говорили об Украине и именно в том ключе, как сообщил придуманный кем-то "Прузовский"? Может Трамп готов выделить дополнительное финансирование для сил польской территориальной обороны, одной из основных функций которой будет заградительная, направленная на помощь силам полиции и пограничной службы в физическом недопущении массовой миграции беженцев с Украины в Евросоюз в случае чрезвычайной ситуации, природной или техногенной катастрофы, или ядерного удара, так или иначе вызванных российской агрессией? Или кто-то думает, что это невозможно?

"Ар₴ументум"