14 июля 2017

Кремль зачищает свидетелей своих злодеяний на Донбассе или Закон Кармы?

Как стало известно, чуть менее недели назад в Москве от тяжелой и продолжительной болезни умер "атаман" российской "казачьей" организации "Всевеликое войско Донское" Николай Козицын, который, вместе со своими пособниками под контролем российских специальных служб, воевал на Донбассе на стороне боевиков ЛНР. Об этом волонтер и активистка Гайдэ Ризаева написала на своей странице в "Facebook".
"Только что мне сообщили, что в Москве тяжелой смертью умер "Генерал Всевеликого войска Донского", казачий атаман Козицын....В его лапы попали многие наши военнослужащие, и я, в частности... Честно... чувство после этой новости ДВОЯКОЕ... Я приучена с детства скорбить даже по смерти тех людей, которые были несправедливы ко мне..." — отметила Ризаева.
"Меня отец учил прощать всех ..прощать и отпускать... За 5 минут сейчас перед моими глазами пронеслось всё... наше задержание... первые допросы... первые страшные пытки... первая жуткая боль по всему телу, когда во мне убивали еще не рожденного моего ребёнка... "укропского" ребенка... первые пытки перед моими глазами святого отца... афганца Сережи... жуткие пытки... перед моими глазами он в них ломал мужчин... ломал людей.... ломал судьбу..." - рассказывает Гайдэ.
"От "кругового" изнасилования меня спасла моя татуировка на спине... Татуировка волчицы... Когда верные псы Казицына - кадыровцы бросили меня уже практически без сознания в угол, у меня задралась футболка и они увидели татуировку... долго о чем-то общались... Один из кадыровцев подошел ко мне и спросил "ты что "наша"? Я ответила "я крымская татарка" и если вы меня изнасилуете, за меня отомстят мои братья-мусульмане... в любом случае отомстят ... лучше убейте меня",- вспоминает волонтер.
"...Я хотела смерти... я её просила у Бога каждый день... я её просила две недели у псов Козицына... но Богу было угодно сохранить нам жизнь... Я сейчас не плачу... нет... да... тяжело... очень... Тяжело вспоминать всё это... Я не буду сейчас говорить таких фраз - "он сдох... пусть бетон ему будет могилой... будь ты проклят и т.д." - Я воздержусь... Мне Бог дал неимоверные силы... Он послал на моем пути и хороших людей... и если Козицын убивал, то другие спасали... Не могу тебе, урод, сказать "покойся с миром"... Не могу сказать "пусть Бог тебя простит"... Я промолчу... Я каждый день наблюдала за твоей жизнью, если бы ты оставался в Луганске - тебя бы уже давно не было в живых, но ты - натура трусливая,.. генерал хренов... ты сбежал в Москву... Я ВЕРЮ В НЕБЕСНЫЙ СУД... ОТДАЮ ТЕБЯ В РУКИ ВСЕВЫШНЕГО!!!" - резюмировала Гайдэ уточнив, что несколько месяцев Козицын безуспешно боролся с прогрессирующим онкологическим поражением внутренних органов, в частности, печени.
По другим данным, об онкологических проблемах казачьего генерала Козицына известно было около года, что, видимо, и послужило его относительно экстренному отзыву с Донбасса. Интересную версию событий на днях предложил эксперт, луганчанин Дмитрий Снегирев. В частности, по его данным, отряды, подчиненные атаману Козицыну, контролировали практически 80% оккупированных территорий в Луганской области. Ранее в прессе были сообщения, что атамана вывели из временно оккупированной территории Луганской области из-за несогласия с политикой официального Кремля относительно развития событий на Донбассе. Козицына обвиняли в казацком сепаратизме и отсутствии подчинения не только самопровозглашенному лидеру ЛНР Игорю Плотницкому, но и непосредственно российским "кураторам"-военпредам.
Но, оказалось, что причиной его отзыва является заболевание раком. Эта информация определенное время скрывалась российскими спецслужбами, чтобы избежать внутренних конфликтов в казачьей среде за контроль над территориями. Отсутствие человека, который бы обладал таким же авторитетом среди казаков и местных, как Козицын, и мог бы объединить вокруг себя рассеяные казачьи отряды, и побудило российские спецслужбы на проведение адресных зачисток среди т.н. казацких атаманов и лидеров местных боевиков, которые были подчинены Козицину. На определенном этапе российским специальным службам удалось нейтрализовать на территории т.н. "ЛНР" и "ДНР" атаманов "Косогора", "Батю" и ряд полевых командиров, которые были непосредственно подчинены атаману Козицыну, или входили в зону его влияния.
Покушение и устранения одного из главарей боевиков "ЛНР" Алексея Мозгового был связано именно с состоянием здоровья Козицына, убежден Снегирев.
На территории т.н. "ЛНР" до 2015 года оставалась единственная фигура — Павел Дремов, который, кстати, был награжден Козицыным орденом "Золотая Звезда" и пользовался как поддержкой самого Козицына, так и авторитетом среди казаков.
Ликвидация "казацкой" вольницы на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Луганщины - было главнейшим условием сохранения "квази-государственной" власти Игоря Плотницкого, осуществленном при участии нанятых российскими спецслужбами частными военными компаниями, как например ЧВК "МАР" или "Вагнер".