14 июля 2017

Туск: Евросоюз призывает освободить всех украинских заложников на территории России и Крыма

Вчера в Киеве прозвучал призыв со стороны Евросоюза к России безотлагательно освободить всех незаконно удерживаемых украинцев на территории РФ и Крымского полуострова. Этот призыв озвучил на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко председатель Европейского совета Дональд Туск, передает корреспондент УНН.
"Я призываю немедленно освободить всех незаконно удерживаемых украинских граждан, находящихся в России и на Крымском полуострове", - заявил Туск.
Также он напомнил, что ЕС 28 июня продолжил экономические санкции против РФ.
"В этом контексте я хочу поздравить Олега Сенцова, режиссера, которого арестовали в Крыму и осудили. Как Петр (Порошенко - ред.) Сказал, у него День рождения сегодня", - добавил Д.Туск
"Сегодня ЕС четко заявил, что мы поддерживаем Украину против российской агрессии и попыток подорвать независимость Украины. Мы отметили нашей дальнейшей поддержкой украинскую территориальную целостность и суверенитет. Мы не признаем незаконную аннексию Крыма", - сказал Д.Туск.
По его словам, ЕС призывает все стороны конфликта к полному выполнению Минских соглашений и настаивает "на российской ответственности в связи с этим".