23 июня 2017

В Конгресс США подан законопроект о ядерной угрозе со стороны России

Cоавторами законопроекта выступили 22 члена Конгресса США.
Старший член Комитета по вооруженным силам нижней палаты Конгресса США Адам Смит во главе группы из более 20-ти конгрессменов представил законопроект, который обязывает Пентагон выработать стратегию в ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ядерных ракет средней и малой дальности, передает "Укринформ".
Документ носит название Содействие Акту единства против агрессии России – 2017. Он предусматривает введение целевых санкций против России. Кроме того, законопроект требует подтверждения статьи 5 Североатлантического договора, а также увеличения количества обычных высокоточных боеприпасов с целью сдерживания России и снижения угрозы ядерных ударов.
"С помощью этого законодательства мы закладываем основу для разумного и активного подхода, который укрепляет оборону союзников и партнеров, усиливает сдерживания и укрепляет сплоченность, вводя меры для снижения риска ошибок и случайной ядерной войны", - отметил Смит в своем заявлении.
Напомним, ранее Конгресс США поддержал законопроект по борьбе со скрытым влиянием РФ.
Надо также отметить, что данный законопроект не имеет прямого отношения к агрессии РФ в Украине, а касается лишь реакции на вероятный односторонний выход России из рамок Договора о ликвидации ядерных ракет средней и малой дальности, актуальность которого уже несколько лет подрят пытается оспаривать российский президент Владимир Путин, намекая на то, что США, якобы, первые отказались от соблюдения данного документа.
Скандал по этому поводу рискует разразиться нешуточный, ведь два гаранта безопастности и целостности Украины по Будапештскому меморандуму о денуклеаризации украинского вооружения США и Россия дошли до настолько глубокого патового состояния внешних сношений за последние десятилетия, что уничтожение "излишков" ядерных ракет может случится как раз на украинской территории с непосредственным использованием террористических, но весьма лояльных России "режимов" в так называемых самопровозглашенных "республиках" Донбасса.
Знают ли об этом американские конгресмены? Интересно ли им это, если данный законопроект предусматривает лишь скудеющую по всем направлениям финансовую помощь "партнерам США", каким уже очень долго пытается себя считать Украина, не глядя на сильную настороженность и непринятие подобных трактовок не только в самих США, но и среди их действительно полноправных партнеров.

"Ар₴ументум"