07 марта 2017

Гонтарева "гонит", что «дико устала» и уходит из НБУ, расчищая дорогу для "Народного фронта"

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уходит в отставку, а в Администрации президента, скорее всего, удовлетворят ее просьбу.
«Решение по ней принято. Ищут нового главу», — сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в окружении президента.
«Она давно говорила, что дико устала. Ее основной последней задачей был «Приват» (национализация ПриватБанка) и она это сделала», — рассказал источник издания в банковских кругах.
«Скамейка запасных» — тех, кто может заменить Гонтареву в НБУ, невелика. В списке претендентов есть, кому этот пост прочили давно, например, экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Однако есть и совершенно неожиданные кандидаты... Она не писала заявление, но заявила составу правления Нацбанка, что уходит с должности», — сообщил источник.
Как отмечают в издании "Экономика от пророка", в конце прошлой недели о грядущей отставке Гонтаревой открыто написало издание «Зеркало недели». По данным этого издания, ее заменит на посту главы Нацбанка Арсений Яценюк, якобы вернувшийся из добровольной "ссылки" в США, полный планов и надежд воссоздать уже почти полностью похороненный "Народный фронт", правда, не исключено, что под очередной новой вывеской.
В любом случае, этой "команде" внеочередные выборы, что серпом по гинеталиям, т.к. их политические перспективы в таком случае в этой стране становятся весьма туманны.
Надо отметить, что вероятнее всего сам Арсений Петрович не снизойдет до этой должности, а вот его однокашник и друг детства Андрей Пышный, нынешний глава правления "Ощадбанка" - подойдет в самый раз. Подаст ли такое представление Петру Порошенко Игорь Райнин, которого уже давно склоняют в том посодействовать?
Несколькими же днями ранее об отставке Гонтаревой сообщил также журналист, редактор программы «Гроші» Александр Дубинский. Позднее он написал, что Гонтарева перед отставкой заметает следы преступлений, и предрек скорый обвал гривны. Причем, опровержений всем этим сообщениям об отставке Гонтаревой из НБУ и АП не было…
"Заметьте, команда Гонтаревой досрочно хоронит банки, которые еще вчера собирались спасать всеми правдами и неправдами… Очевидная причина, – желание Гонтаревой и Ко зачистить все перед отставкой. Скрыть, так сказать, следы преступлений. Но, как мне кажется, их уже слишком много…" - накануне написал у себя в "Фейсбуке" Александр Дубинский, сообщивший также и об отставке главы НБУ Гонтаревой.
«"Фортуну" отправили на ликвидацию за 4 дня до завершения временной администрации. "Платинум" отправили на ликвидацию за 2 недели до завершения работы временной администрации, и похерили предложение о выкупе активов, которое сделал Тигипко», — пояснил Дубинский, имея в виду вчерашнее объявление НБУ о ликвидации "Платинум Банка".
Действительно, он прав в своем месседже, что Гонтаревой не удастся скрыть все следы своей коррупционной  деятельности на посту главы Нацбанка, поскольку их и вправду очень много… Кстати, позднее (уже ночью того же дня) Дубинский еще написал, что ему забавно наблюдать, как «вы все радуетесь тому, что Нацбанк разрешил частным лицам размещать на счетах за рубежом деньги, заработанные там же» (это еще одно свежее решение НБУ — Пророк).
«Хотя, на самом деле, решение это — принято исключительно ради Гонтаревой, которой её партнеры за рубежом продолжают выплачивать остатки долга за акции компании ICU. И ради одного бизнесмена, который имеет фабрику в Липецке и не может распределить дивиденды. Не хотят ребята потерять свои деньги из-за скорого обвала курса гривны…», — пояснил журналист.
Что ж, в этой связи возникает вопрос о необходимости указания подобных счетов в электронных декларациях вообще, т.к. выходит, что эти денежные средства не имеют никакого отношения к Украине и ее государству?
Т.е. что теперь помешает предпринимателям выехать в турпоездку в Европу, пооткрывать себе там банковские счета, дивиденды на которые в большинстве стран не подлежат налогообложению, и переводить туда свою прибыль или валютную выручку, не имея дел с украинским государством? 
Все это лишний раз доказывает, что заявления пропагандистов о крахе украинского государства, его несостоятельности и приближающемся дефолте, хоть и преждевременны, но вполне себе имеют права существовать, как вполне реальный вариант будущего, особенно с такой монетарной политикой и методами управления экономикой.
Необратимые кризисные изменения в финансовой сфере и производственных отраслях уже вступили в фазу стремительной деградации средств производства, а Нацбанк в лице Гонтаревой, получается, только подливает масла в погребальный огонь украинской экономики. Что же мы увидим на ее пепелище, разгребать которое, чтобы выжить, мы своим безумным равнодушием фактически обрекли детей наших и даже их внуков?