27 декабря 2016

Скандальные факты биографии новоназначенного финансового директора "Укрзализныци"

Должность директора по экономике и финансам публичного акционерного общества "Укрзализныця" занял бывший начальник управления и мониторинга верификации выплат Министерства финансов Украины Андрей Рязанцев. С предыдущего места работы управленца освободили из-за скандала.
В сентябре этого года на должности в министерстве финансов Андрей Рязанцев пошел на сотрудничество с коллекторской компанией с сомнительной репутацией и офисом в Москве, передает "Аналитика медиа".
"Дельта М Ukraine", которая официально выиграла тендер Министерства финансов на проведение верификации временно перемещенных лиц (ВПЛ) с Востока Украины, получила доступ к персональным данным беженцев из зоны военного конфликта на Донбассе. Волонтеры и представители правительства были возмущены тем, что компания, которая прямо и регулярно сотрудничает с Россией, стала владельцем базы данных украинских граждан.
На факт утечки информации обратили внимание в Кабинете министров. 28 ноября 2016 в Министерстве финансов на этой почве начали служебное расследование. Срок выполнения расследования был установлен до 1 декабря 2016 года.
"Провести служебное расследование относительно государственных служащих управления верификации и мониторинга выплат на предмет соблюдения требований обработки, хранения и использования информации с персональными данными", - говорится в поручении заместителя министра финансов Украины Евгения Капинуса.
Несмотря на то, что сроки выполнения расследования уже прошли, его результаты пока не известны.
Вероятно, этот скандал решили остановить отставкой инициатора проверки всех социальных выплат Андрея Рязанцева. Однако, управленец довольно быстро нашел новую должность в структуре, возглавляемой польским менеджером Войцехом Балчуном.
Как известно, 22 декабря в парламенте начали сбор подписей за отставку председателя правления ПАО "Укрзализныця" поляка Войцеха Балчуна. Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук призвал депутатов Верховной Рады обратить внимание на коррупцию в «Укрзализныце».
Ранее журналисты разоблачили схему присвоения польскими управленцами "Укрзализныци" 12 000 000 гривен.
Также журналист - расследователь Всеволод Филимоненко рассказал о роли любовницы Войцеха Балчуна в коррупционных схемах "Укрзализныци".

"Ар₴ументум"