29 декабря 2016

В Луганске испытывают Козака в мастерстве пилить ножки кресел


На удивление справедливо в "Информационном сопротивлении" украинского нардепа Дмитрия Тымчука подчеркнули, что по их информации, "глава ЛНР" Игорь Плотницкий с представительской делегацией на данный момент пребывает в Москве. И, действительно, есть мнение, что в эти минуты в Белом Доме проходит закрытое совещание при участии вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова, замминистра финансов РФ Леонида Горнина, на котором подводят итоги уходящего года для Игоря Плотницкого и Сергея Козлова.
Поговаривают, что Дмитрий Козак, которого считают фактическим куратором Донбасса, крайне не доволен склоками, точащимися между руководителями "ЛНР", которые совсем не "помогают делу". Надо отметить, что у Сергея Козлова, как относительно нового человека в "ЛНР" шансы "усидеть" большинством экспертов оцениваются значительно более высокими, нежели в случае с Плотницким, свита которого оказала ему немало "медвежьих услуг" творя "беспредел" в крае от его имени. 
Но, в чем же состоит это, безусловно, "секретное" дело, для которого почти в полном составе "Совет Министров ЛНР" оказался "на ковре" у, так сказать, начальства?
Слухи ходят очень разные, но весьма вероятно обсуждаются вопросы экономики и финансов, что естественно в отсутствие представителей силового блока, что так и не смогли "синхронизировать" парамилитарные формирования "ЛНР" и "ДНР", и всячески выкручиваются из сложившейся напряженной ситуации на линии разграничения путем привлечения военнизированных формирований так называемого второго и даже третьего (отряды заграждения) эшелонов, которые сформированы, как правило, из "добровольцев" - контрактных военнослужащих Минобороны и МВД РФ.
Кто же по итогам передаст поздравления от "Луганской республики" Леониду Горнину и выпьет за его здоровье любимой "Немировки с перцем" на импровизированном фуршете на Ильинке, 9, по поводу его 54-летия 30 декабря?
Вопрос по-сути риторический, ведь пока в Златоглавой "снимают стружку" с "министров", в Луганске, де-факто, "на хозяйстве" осталась глава аппрата Игоря Плотницкого - Ирина Тейцман.
Конечно, в "республике" перед Новым годом дел не впроворот - где подарки детям раздать, где лауреатов "республиканских" конкурсов поздравить, где елку зажечь, а где и "баблишко" под столом подерибанить.
И мотается "благочестивая принцесса Фиона", как за глаза часто называют госпожу Тейцман, не покладая ни рук, ни более мягких частей тела, сутками напролет закрывая оставшиеся "шкурняки", реально опасаясь за свое будущее, в случае оглашения недоверия Игорю Плотницкому в "Белом Доме".
А оно, будущее это, может быть весьма незавидным, особенно, в случае если Москва подключит к разрешению междуусобного конфликта Плотницкого с Козловым "справедливых арбитров" в расшитых звездами погонах ФСБ и Следственного комитета РФ.
Тогда и всплывут "махинации" с горюче-смазочными материалами от имени "главы республики", ньюансы с обменами валют и "отжатия" имущества у населения группой юристов, которых прикрывает Ирина Владимировна. Ведь проделок-то уже накопилось не на один десяток томов свидетельских показаний и экспертиз, вот только главный прокурор "ЛНР" Заур Исмаилов, который сильно обижается, когда его дразнят еще студенческим прозвищем "Шашлычник" (любимая проделка "Фионы"!), как-то не торопится давать этим материалам ход как в самой "ЛНР", так и через "кураторов" из силового блока.
Что же, очевидно, главной мотивацией для Заура Рауфовича будет санкционированная в Кремле отставка Игоря Плотницкого, потому что, с высокой долей вероятности, в этом случае встанет очень болезненный вопрос дальнейшено трудоустройства для самого Исмаилова.
Хотя, ему ли об этом переживать? С его, без шуток, выдающимися кулинарными талантами, которые ценят даже высокие московские вояжеры, с голодухи не умирать, чего не скажешь о госпоже Тейцман, дальнейшая судьба которой покрыта мраком.
Вполне вероятно, ее приютят добрые люди в Киеве, для которых она так старалась, хотя, понятно, что до Киева надо еще доехать, а с ее, мягко говоря "подмоченной" репутацией, сделать это будет весьма не просто. Она же не крестница Александра Ефремова, как тот же Родион Мирошник, что может и пошиковать на Арбате, и пощеголять по Крещатику?.. 

"Ар₴ументум"