04 апреля 2016

У Труханова обнаружили офшорную империю и российское гражданство (ДОКУМЕНТЫ)

Одесскому градоначальнику, как выяснилось, принадлежит строительная компания РОСТ через множество офшорных фирм, которые зарегистрированы на Британских Виргинских Островах. В частности, мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, через которые контролирует еще столько же предприятий в Украине. Об этом пишет «Слідство.Інфо» со ссылкой на материалы Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в распоряжении которого оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.
Сообщается, что Труханову принадлежит строительная компания РОСТ через множество офшорных фирм, которые зарегистрированы на Британских Виргинских Островах. Данные фирмы в свою очередь контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Они занимаются страхованием, строительством загородных коттеджей, юридическими услугами.
Только за 2015 год связанная с ними группа РОСТ получила 270 млн грн бюджетных средств на ремонты дорог в Одессе и Киеве. Всего за последние четыре года группа РОСТ заработала на государственных тендерах более 2 млрд грн.
Интересно, что во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины, а как россиянин. В частности, его имя в качестве гражданина РФ фигурирует в документах панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. В российском паспорте Труханова указан адрес регистрации: Московская область, город Сергиев Посад, улица Парковая, дом 5. Российские коллеги журналистов «Слідство.Інфо» сообщают, что дом по данному адресу, скорее всего, использовался исключительно для получения регистрации.
Как писала "Politeka", Международный центр по исследованию коррупции также опубликовал компромат на президента РФ Владимира Путина. Оказывается, что Сергей Ролдугин, близкий друг Путина, может считаться не только музыкантом-виртуозом, но и владельцем теневой офшорной империи с активами в миллиарды долларов.
В конце октября 2016 года избирком признал действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем на новых выборах градоначальника. Проигравший кандидат Саша Боровик подал иск в суд и призвал одесситов выйти на митинг под здание суда. Однако Окружной административный суд Одессы отказал в удовлетворении иска Боровика об отмене протокола выборов в Суворовском районе и проведении повторного пересчета голосов на 28 избирательных участках.

"Ар₴ументум"