09 января 2016

Вертодром Януковича достался его бывшему чиновнику

Экс-глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук купил самый скандальный дата-центр “Парковый” неподалеку от Верховной Рады, на крыше которого расположена вертолетная площадка Виктора Януковича.
Об этом сообщает агентство "ЛІГА.net".
Как выяснилось, согласно данным единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, владельцем основного пакета акций (70%) украинского дата-центра “Анте Медиам” (“Парковый”) стала голландская компания Roybal Direct Investments BV, конечным бенефициаром которой является Яцук.
Экс-глава НКРСИ подтвердил изданию, что он приобрел часть акций “Анте Медиам”, а юридически сделка оформлена по доверенности. К тому же его голландская компания Roybal Direct Investments BV взяла кредиты в иностранных банках для покупки и дальнейшего развития дата-центра.
“Мы договорились, что я смогу запустить объект в работу и вывести на безубыточность, а со временем рассчитаться за часть приобретенных акций”, — рассказал Яцук, добавив, что кредит предоставлен на три года.
Пока новый владелец “Паркового” собирается докупить оборудование для запуска облачных решений, а также активно искать партнеров для коммерческого размещения их серверов в дата-центре.
Отметим, из оставшихся 30% акций директору предприятия Виталию Филатову принадлежит 10% по состоянию на начало 2016 года. Еще 20% принадлежат оффшорной компании DB Venture Investments LTD (Кипр).
Также добавим, что Яцука на должность главы НКРСИ назначил Виктор Янукович, который ранее занимал должность украинского президента.