22 декабря 2015

Найден сгоревший архив «Родовид-Банка»: хорошо забытое старое (ДОКУМЕНТЫ)

Похоже, у банка «Родовид» заканчивается «родовид». После национализации, тщетных попыток санации, какое-то время в правительстве еще бродила идея интегрировать «Родовид» в некий государственный мегахолдинг вкупе с другими стратегическими активами – Ощадбанком, «Нафтогазом Украины», «Турбоатомом» и т.д. Но планы так и остались на бумаге. И на данный момент власти все-таки решили — не в коня корм. По слухам, «Родовид» в ближайшее время будет ликвидирован, а значит, закончится самая громкая история коррупции и грабежа в финансовом секторе страны последнего десятилетия.
Украинские СМИ много писали о том, как и на какую сумму надули вкладчиков и государство хозяева и менеджеры «Родовида» — под чутким руководством олигархов и первых лиц государства, разумеется. И поэтому мы не будем очередной раз излагать криминальную «генеалогию» банка, к разграблению которого кто только не приложил руку. Досадно, что, как всегда, за воровство никто не понес адекватного наказания. Сегодня основные «выгодополучатели» преспокойно живут в лондонах, монаках, москвах, как и раньше тусуются «при дворе да в министерствах». А мазу за всех тянет Вася Чапай (Василий Данылив), наивно решивший на старости лет поиграть в «бумера».
И все-таки есть одна оригинальная черта у «Родовида», которая вспоминается перед финальным затоплением, когда не только все концы, но и все деньги уйдут в воду. Нигде так не любят жечь документы, как в финансовом детище братьев Бубка. В результате оказывается совершенно невозможно установить, кто за что отвечал, кто куда деньги отправлял, кто вообще несет персональную ответственность за бардак в банке. Наверное, менеджмент «Родовида» это вполне устраивает, но вот следователей прокуратуры, хочется верить, что нет.
И здесь у нас есть счастливая возможность немного помочь органам правопорядка. Не только рукописи, документики тоже не всегда горят! В подтверждение этого почти булгаковского тезиса прилагаем сканы некоторых важных бумаг из числа безвозвратно сгоревших в пылу борьбы дирекции «Родовид Банка» с коррупцией.