25 августа 2015

«День Гніву» - народный протест, проделки Левочкина или очередная провокация Кремля?

Еще свежи в памяти воспоминания непосредственного участия троллей РФ в организации провокаций/акций протеста срочников внутренних войск, которые пришли под стены Администрации президента требовать дембель в октябре 2014-го.
Вот только потом, по истечению определенного периода времени, СМИ разобрались, что солдат массово зазывали в социальных сетях «Vkontakte» в группах «Жизнь солдата» («https://vk.com/life_soldier»), «Дембель в опасности» которые насчитывают более 80 тысяч участников и админы этих групп из РФ.
Стоит также отметить, что среди них большинство военнослужащих РФ разных родов войск, в том числе внутренние войска, военная разведка и другие, а также значительная часть украинских солдат-срочников с ВВ, принимавших участие в событиях на Майдане в период с 1 декабря 2013-го по 22 февраля 2014 года.
И зазывала на митинг провокаторша «Нордика» из «Новоросии» Юлия Харламова-Целинская, та еще нечесть (на фото справа, слева – ее сестра Мария) Вот ссылка на новость - http://podrobnosti.ua/998177-organizator-bunta-natsgvardii-julija-harlamova-sluzhit-v-fsb-i-druzhit-s-zhivoderom-milchakovym-foto-video.html. 
Да кстати, тогда аватарка группы у них была вот такого плана (см. Иллюстрацию). Ничего не видно подозрительного? Только потом ее поменяли на такую, что приведена справа.
Чем примечательна эта история, а тем, что она, практически, один в один похожа на очередную массовую замануху с разгоном в соцсетях призыва взять участие в народном марше «Дні Гніву».
Сразу акцентирую ваше внимание на том, что автор ничего не имеет против искренних патриотических побуждений граждан Украины, но только не тогда, когда они инициируются и подогреваются извне.
Кто может объяснить, как так получается, что так называемый организатор «Дня гніву», «незламный  патриот» блоггер «Stepan_mazura» (его страницы в соцсетях: fb.com/100009453169499; vk.com/id306562167) пишет свои посты против действующей власти, зазывающие совершить «народний требунал» с територии РФ? Но давайте по порядку.
Модератором и организатором групп «Патріоти України» (кстати, до 14 августа группа называлась «Майдан 3.0», совпадение? Не думаю) в соцсетях «Fb»  (Fb.com/groups/297320877058658)  и «Vk» (vk.com/public80871585), а также сообщества «Націоналіст» (fb.com/87568955898370) является все тот же блоггер и пользователей соцсетей «Степан Мазура». Это можно легко проверить, зайдя на страницы вышеупомянутых групп и посмотрев на список их администраторов. 
Поэтому скриншоту отчетливо видно, что «Степан Мазура» добавился, а, точнее сказать, создал группу всего 3 месяца назад! Кроме этого, добавил некую «Іванну Ланову». Две фотографии, что у него, что у нее – обезличены! На их страницах нет никаких идентифицирующих данных, полные анонимы. Да, на скрине видно предыдущее название группы: «Український майдан 3.0» (именно о нем поговаривали недавно политтехнологи оппозиционера Сергея Левочкина, однако, как-то затихли в последнее время...).
Но что интересно еще больше, так это то, что вышеупомянутая группа является неумелым клоном других, более крупных групп с аналогическим названием и созданных за долго до этой, смотрите  скрин ниже. Число участников группы (всего 973) и вовсе говорит само за себя, что-то не так в этом царстве.
Как подсказали спецы из нашего хакерского крыла, мобильный телефон, который использовался для регистрации страницы - №+380957547981 и ранее был указан на самой странице «Vk» (но потом был скрыт и сейчас ему не дозвониться, в другом случае мы услышали немало интересных российских наречий в суржике сего персонажа), впервые был активирован на территории РФ!!! Его тоже можно немножко пробить, введя его при входе в соцсеть в графе поиска, смотрите скрин ниже: 
Но со «Степаном Мазурой» можно пообщается в режиме онлайн, и «великий и могучий» (русский язык) все-таки пробивается в лексиконе.
Из элементарного общения видно ошибки,  которые допускает человек, выучивший украинский язык, но не носитель его изначально. Первое его сообщение – стандартный, ранее заготовленный пост – завлекалово, куча цифр, зазывающих слоганов и штампов. А в конце разговора видно, что если его пригласить на встречу, мега организатор дает заднюю. 
IP-адреса, которые удалось пробить:  109.163.243.5 (РФ), 78.25.122.100 (РФ), 31.31.78.19 (Чехия).
Отдельно, стоит обратить внимание на блог в «Живом Журнале» этого «Степана Мазури».
Как видим, зарегистрирован сей персонаж всего 3 месяца назад в аккурат с созданием группы в «Facebook» - «Патріоти України», «Український майдан 3.0». Обратите внимание на активность блоггера, за июнь один пост в «ЖЖ», до 19 июля ни одного поста, зато после 19 июля началось, целый шквал публикаций. Совпадение? Не думаю…
Смотрим дальше, на следующий скрин, обратите внимание на количество друзей нашего «патриота», цифра говорит сама за себя… Ну как у мега грандиозного организатора такого серьезного мероприятия может быть всего один френд?
Также интересно другое, место в рейтинге – «445», для понимающих людей, это очень высокий показатель, которого не достичь за месяц даже супер активного писательства в «ЖЖ», конечно если тебе не помогают «высшие силы» из числа владельцев «ЖЖ» (владельцы, кстати, россияне, кто не знает, может прогуглить этот вопрос) и кураторы из спецслужб.
Отдельно можно написать пару строк про акаунт сего «патриота» в соцсети «Vkontakte» (vk.com/stepan_mazura). Если взглянуть детальнее на данный аккаунт, то подозрительно его небольшое количество друзей (всего 315), как бы для простого пользователя это не мало, но не для известного блоггера, активиста, тем более, организатора такого серьёзного мероприятия как «День Гніву» или «Народний Требунал».  Да у самого простенького блогера тысячи друзей и подписчиков.
И еще одно, страница его создана в середине августа, про это свидетельствует первая запись у него на стене датированная 13 числом, уж очень это все подозрительно. Все желающие могут это сами проверить.
В сухом остатке, каждый делает выводы для себя. Но многие согласятся с тем, что ребята с Лубянки отслеживают животрепещущие настроения в Украине, выискивают злободневные темы и пользуясь случаем подогревают градус протестных настроений с целью дестабилизировать ситуацию. Все адекватные люди (как их называют в соцсетях, - адекватники) прекрасно понимают, что такой персонаж как «Степан Мазура» не один, а их целые полчища и «Майдан 3.0» у них в приоритете.

"Ар₴ументум"