03 июля 2015

Пламенный люстратор Егор Соболев - проект ФСБ

В последнее время с телеэкранов и страниц газет не сходит визг общественного деятеля, экс-журналиста Егора Соболева об очищении власти и коррупции. Он порой так вдохновенно разоблачает тех, кто по его мнению мешает европейскому развития Украины, что кажется еще немного и будет биться в припадке, убежден обозреватель издания "Элита страны" Виталий Санин, с размышлениями которого предлагаем ознакомиться ниже.
"Я также думал, что это от большой любви к Украине, но факты говорят о другом, а они - вещь упрямая.
Наш пламенный активист уже давно, а на самом деле всю сознательную жизнь, работает на ФСБ. Куратором-финансистом деятельности Соболева является экс-руководитель администрации преступника Януковича Сергей Левочкин. Именно этот «серый кардинал», введен ФСБ еще во времена Кучмы в «большую украинскую политику», делает все для ослабления Украины любым способом. Щедрое финансирование "белокаменной" позволяет Левочкину содержать такой недешевый проект, ведь пиар Соболева стоит сотни тысяч долларов ежемесячно. Уверенности в давнем и плодотворном сотрудничестве Соболева с Левочкиным добавляет и тот факт, что именно этот депутат выбросил из люстрационного закона положение благодаря которому сам Левочкин продолжает свою политическую карьеру. Сам же люстратор в одном из интервью так заигрался в «адвоката дьявола», что даже стал отрицать причастность Левочкина к преступному режиму и подавлению Майдана. Вот так, но ничего удивительного, ведь даже бешенная собака не кусает руки кормящего. Соболев не намного, но, определенно, умнее, поскольку умело работает на Россию, еще с далеких девяностых, когда его - студента истфака Южносахалинського пединститута завербовали в ФСБ, а затем "доставили" в Украину, даже с паспортом Украины проблему решили (во времена Кучмы возможности влияния ФСБ на Украине были почти безграничны!). С тех пор Соболев время от времени выполнял информационные задачи с Лубянки, контактировал с американскими донорами, получал их гранты, словом, втирался в доверие, но настоящей удачей российских спецслужб стало его внедрение "под крыло" более опытного агента - Левочкина. Именно благодаря грамотной легенде Соболев втерся в доверие к Андрею Садовому и финансисту «самопомощи» Игорю Коломойскому, которые в силу прогнозируемой доверчивости и недальновидности ввели этого проходимца в парламент и еще и сделали главным люстратором страны. И с зарплатой теперь у Соболева все шикарно, ведь одну зарплату он получает в ФСБ через Левочкина, а другую, от Коломойского, легализирует Маричка Падалко, которая работает на «1+1», ежемесячно получая зарплату (50000 долларов!) в конверте. То, что ее конверт всегда толще чем у коллег, знает и она, и Коломойский, и Ткаченко, ведь между журналистами такие «тонкие вопросы» обычно не обсуждают. Принято болтать о высоких материях и образцах журналистской этики.
Вот он, портрет «неподкупного украинского парламентария, борца за чистоту власти и противника политического заработка» во всей красе. Он не хуже и не лучше коллег-журналистов, которых «задула» в парламент Революция Достоинства (кто-то кнопкодавит, кто-то обслуживает олигархов, кто-то торгует «честностью» пред телекамерами), но вреда от товарища Соболева на порядок больше.
И это горькая правда об активисте Соболеве, который, спекулируя на желании утомленных произволом Януковича людей избавиться от предателей-коррупционеров, выполняя задания ФСБ, продолжает поносить со всех трибун тех политиков и патриотов Украины, которые являются крупнейшими проблемами «Путлера».
Бесспорно, надо чистить власть от людей, которые работают на российского агрессора, сводя на нет все попытки Украины сохранить собственную территориальную целостность. Но главный вопрос, следует ли это делать по сценарию спецслужбы страны-агрессора?
P.S. Если приведенные доводы кого-то не убедили, предлагаю, в противовес, записать цитаты Соболева с разоблачением Левочкина и Коломойского на обычный листок бумаги. Если после изнурительного поиска Ваш листок оказался пустым, делайте выводы. Ну не считаете же Вы, что указанные лица - ангелы?"