03 июля 2015

Запад пришел к консенсусу в отношении России, которую Путин задушил пропагандой

Западу удалось достичь абсолютного консенсуса в отношении России и поставок летального оружия Украине.
Такое заявление сделал политолог и бывший советник президента РФ Андрей Илларионов. Он отметил, что нельзя недооценивать важность того, что сейчас уже практически все Штаты за поставки оружия Украине и возражает только Обама. В то же время в том, что нельзя иметь отношения с нынешним режимом России, сходятся все без исключения. Также, Илларионов подчеркнул, что сейчас на внешнеполитической арене складывается ситуация, когда Запад впервые за долгое время начинает подготовку к военным действиям против РФ. Политолог обратил внимание, что до сих пор не было такого публичного обсуждения военных действий против России. Теперь Россия оперативно пытается изменить линию своего поведения, но «поезд уже ушел», считает эксперт.
Ранее Илларионов заявил, что Путин готовит себе в преемники главу АП РФ Сергея Иванова, которого в последнее время стал активно выдвигать на первый план на всех мероприятиях.
Между тем, российская пропаганда активно перекладывает ответственность за все, что происходит в России негативного, на Запад. Об этом рассказал российский социолог и директор Левада-Центр Лев Гудков. Он отметил, что многие россияне на самом деле поддерживают Путина как человека, который противостоит Западу и отстаивает интересы России. Однако такой эффект можно назвать чисто символическим. При этом люди не понимают, что политика Путина напрямую связана с тем, что сейчас происходит в России и что если бы он изменил политику, то и кризис постепенно ушел бы. Гудков объяснил, что пропаганде удается скрывать связь между причиной и следствием и сделать Запад виновным в падении цен на нефть. Там. Где не удается обвинить Запад, всегда можно обвинить нижестоящих представителей власти. В коррупции могут обвинить кого угодно, но образ президента оставляют нетронутым.
При этом, уточнил Гудков, образ Путина однозначен тем, что он явно является главой мафиозного клана в России.