26 мая 2015

Ракетный эсминец ВМС США зашел в Черное море

Как уже сообщалось, в 2014 г. ракетный эсминец USS Ross (DDG 71) дважды был в Черном море. 23 мая 2015 г., около 18:00 по местному времени в Черное море вошел ракетный эсминец USS Ross (DDG 71) ВМС США. Об этом сообщает издание BlackSeaNews.
Отмечается, что в 2014 г. ракетный эсминец USS Ross (DDG 71) дважды был в Черном море - в сентябре и ноябре.
8 сентября 2014 года в Черном море, в районе Одессы, именно на борту ракетного эсминца ВМС США USS Ross (DDG 71) состоялась церемония открытия украино-американских военно-морских учений с международным участием "Sea Breeze-2014".
Напомним, в марте этого года в Черном море проходили учения стран НАТО с участием Болгарии, Румынии и Турции.
Между тем, крупнейший военный корабль Великобритании HMS Ocean на следующей неделе прибудет в Балтийское море для участия в военных учениях НАТО, пишет газета The Sunday Times.
HMS Ocean - корабль десантных ВМС и вертолетоносец, он берет на борт почти 80 морских пехотинцев, которые в порядке десанта присоединятся на польском побережье к другим силам НАТО, отмечает издание.
Цель учений Baltops 15 - обеспечение безопасности стран Балтии. Учения начнутся 5 июня и будут проходить в течение двух недель. В них примут участие почти 50 боевых кораблей, подлодок и минных тральщиков.
В то же время, в соседней Румынии начались военные учения "Платиновый орел 2015". В них примут участие военные из США и Болгарии. Об этом сообщил Укринформ.
В мероприятиях примут участие около 150 американских морских пехотинцев и моряков, которые находятся в Черном море.
По слова спикера Пентагона Стивва Уоррена, участники учений отработают навыки пехоты, пройдут продвинутую снайперскую подготовку и отработают применение противотанковых систем.