26 мая 2015

Идентифицированы члены банды "Чечена" из Мариуполя

Большинство из них задержаны. Об этом сообщает глава МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook, передаёт УНН.
"Год назад эта шайка проходимцев под предводительством "коменданта" Борисова творила беспредел в Мариуполе. На сегодня личности каждого установлены, одни – задержаны, а другие – сбежали на неподконтрольную Украине территорию Донецкой области", – написал Вячеслав Аброськин.
По информации главы МВД в Донецкой области, главарь Борисов Андрей, 1984 г.р., житель Володарского района. Сейчас Борисов в Донецке. Выполняет поручения Захарченко. Участвует в распределении военной техники, поступающей из РФ. Лично руководит диверсионно-разведывательными группами, участвует в разработке "плана штурма Мариуполя".
"Типичный тунеядец с белым билетом. В той прошлой жизни был "трактористом, которого везде гнали". Отец за него выплачивал алименты и содержал его семью, чтобы "его не посадили в тюрьму". Съездил на пророссийский митинг в Донецк и там произошло озарение: он, Борисов, объявил себя "комендантом Мариуполя по кличке Чечен". Отпустил бороду и "вспомнил", что воевал в Чечне. По факту ни к чеченским кампаниям, ни к вооружённым силам какой-либо страны, в том числе Украине, он не имел никакого отношения. Борисов был не комендантом Мариуполя, а руководителем банды, которая грабила банки и автосалоны", – написал В.Аброськин.
Среди задержанных, Журавлёв Дмитрий по прозвищу "Кадет", Коновалов Роман, он же "Хантер", Белевитнев Сергей ("Боксёр"), Баклаков Виктор ("Нерпа"), Конищев Александр, Белоус Артур, Фирсов Дмитрий ("Кабан").
Напомним, ранее Аброськин рассказал о банде Мангуста и показал её главаря.

"Ар₴ументум"