24 апреля 2020

Пальчевский: Продали нашу землю, чтобы на костях танцевать семь-сорок


Пользователей сети возмутил отвратительный антисемитский выпад бывшего друга Зеленского 

Одиозный бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский, владелец клиники, пытавшийся скрыть положительный тесты на коронавирус, записал очередное видео
с критикой власти на своей странице в Facebook. 

"Два варианта: есть карантин и нет денег и нет карантина — есть деньги. Украинская власть, конечно, выбрала первый — есть карантин и нет денег. Во всем мире, например, в Китае, где он начался, в других странах карантин менее агрессивный и деньги у людей есть. Кто в этом виноват? Догадайтесь".

Бизнесмен упрекает власть в неправильной расстановке приоритетов во время карантина и несправедливом распределении денег — все тратится на силовиков, а не «кормильцев нации».
Я имею в виду наших крестьян, фермеров — называйте их как угодно — людей, которые должны произвести продукты, которые мы должны съесть за деньги, которые мы должны получить. И все это, в принципе, возможно, а не наоборот. Нет смысла кормить армию или СБУ или все эти пять ненужных органов дознания, которые вроде бы должны следить за тем, как мы все работаем. Это очевидно, этого не было сделано. Не была создана группа людей, которая могла бы подсказать неопытному президенту, что ждет Украину в первую очередь экономически, и во вторую очередь — пандемически.  

Несмотря на на очевидную популистичность заявлений, сделанных очевидно ради «хайпа» и «популярности», пользователей сети возмутил антисемитский выпад одиозного бизнесмена. В частности, сравнивая действия властей Германии, США и Украины и финансовые возможности стран, Пальчевский выразился так:

Немцы с их триллионами, американцы с их триллионами и украинцы с голой *опой. Понимаете? А *опу эту нам на память и оставят те, которые в это время быстренько продали нашу землю для того, чтобы потом на костях танцевать семь-сорок. Мы же это понимаем. 

Пикантности заявлению бизнесмена придает тот факт, что он был активным сторонником будущего президента В. Зеленского и, несмотря на опровержения последнего, даже другом. Разгневанные комментаторы отмечают, что подобные «вбросы», когда во вроде бы правильные мысли «зашивается» механизм разжигания ненависти — типичная тактика российских спецслужб, связь с которыми Пальчевский, получивший в Москве высшее образование, майорский чин и должность военного переводчика, всячески отрицает.

0 коммент.:

Отправка комментария