08 апреля 2020

«Феномен» Николаева раскрыт: инфицированных коронавирусом не смогли определить «подаренные» Нибулоном тест-системы

СМИ уже сообщали о том, что поставленное   в Николаевскую лабораторию оборудование для выявления коронавируса методом ПЦР от Нибулона - работать не будет.
Теперь об этом может свидетельствовать «нулевая» фиксация инфицированных в Николаевском области - единственной в Украине,  не охваченной мировым вирусом. 
Напомним, что агрохолдинг Нибулон в качестве поддержки региона предоставил местной лаборатории своё оборудование, которое  ориентировано на определение ГМО в с/х продукции, и которое  по убеждению Алексея Вадатурского, должно было выявлять и коронавирус. 
«Я, аграрий, подумал о том, что в нашей компании есть современные приборы, с помощью которых мы определяем наличие генетически модифицированных организмов в сельскохозяйственной продукции, пищевых продуктах и др. Поэтому я подключил своих инженеров-химиков изучить возможность определять наличие коронавируса в крови человека. И оказалось, что с помощью одного из наших аппаратов - амплификатора CFX96 TouchReal-Time PCR DetectionSystem, 2017 производства (США) - можно выявлять коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)», - хвастался Вадатурский. 
Однако, на практике вышло иначе. Во-первых, аппарат был  размещён в условиях, где невозможно работать с живым вирусом. Во-вторых, для анализа на коронавирус необходимо иметь две тест - системы: для выделения РНК и определения вируса. Нибулон предоставил лишь вторую систему - для определения вируса. Для выделения РНК - до сих пор нет.
Вероятно, по этой причине Президент Владимир Зеленский был вынужден отправить в Николаев специальную бригаду, которая должна разобраться с так называемым «феноменом» и «нулевыми» показателями инфицированных.

"Ар₴ументум"

0 comments:

Отправка комментария