29 марта 2020

Активиста Васильченко назначили на Госархстройинспекцию и тут же подставили

Только ленивый не отмечает, что в украинской строительной сфере происходят  интересные процессы, отметил на днях Телеграмм-канал "Shadow Anonymous". И как-то не удивительно, ведь именно на разворовывании стредств строительных подрядов строят свои бизнес-империи не только такие "деятели" как Петр Порошенко и его вороватое окружение. Основным оплотом разбазаривания государственных бюджетов на техническом администрировании строительства была, как мы все помним, пресловутая Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), которую, как в свое время Госавтоинспекцию, благополучно расформировали и раздерибанили вскоре после отставки Андрея Богдана с поста главы Офиса президента Украины.
По данным редакторов вышеуказанного Телеграмм-канала, народный депутат Елена Шуляк — в восторге. Особенно, от того, что Алексей Гончарук не сумел продавить ее в правительство-однодневку и она сохранила мандат. Блондинку с юридическим дипломом из Запорожья Елену Костенко, протеже замглавы ОП Сергея Трофимова (ее земляка) с руководства ГАСИ сковырнули. Хотя она очень старалась все три месяца пребывания в должности.  
Саму ГАСИ раскололи на три части. Сделали Государственную сервисную службу градостроительства  (Госсервисстрой), Госинспекцию архитектуры и строительства (Госархстройинспекция) и Госагентство по техническому регулированию в градостроительстве.
Главой Госархстройинспекции на место, куда метила Костенко, поставили 
активиста Юрия Васильченко, занимавшегося в ГАСИ инженерным надзором. А больше — всякими активностями, прежде всего уборкой города и пандусами, потому что у него ребенок-инвалид.
Откуда взялся Васильченко, в строительных кругах - не знают. Но на его странице в Facebook появилось старательно выложенное фото октября 2013-го, где он с братом сфотографирован с "95-м кварталом" и лично с Владимиром Зеленским.
"Это теперь пропуск на высокую должность", - ёрничают  на Телеграмм-канале "Shadow Anonymous".
Через неделю после назначения Васильченко, как-то очень вовремя рухнул электронный кабинет застройщика, криво исполненный подчиненными Министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Федоров сказал, что виноваты некие аферисты.
Как уже ранее сообщалось, у Федорова совсем недавно разгорелся конфликт с Владом Чайкой - старшим братом Юлии Чайки, жены спикера парламента Дмитрия Разумкова. Федоров обвинял шурина Разумкова и его партнера по бизнесу, николаевского авторитетного бизнесмена Алексея Пелипаса в попытках "хакнуть" и дискредитировать электронный кабинет застройщика при оформлении сдачи к эксплуатации 8-ми этажного жилого дома по улице Шевченко, 65а в Николаеве. 
Госпоже Шуляк же намекает окружению, что во время перехода полномочий от трофимовской Костенко к непонятному Васильченко базу "хакнули" люди нардепа из депутатской групи "За майбутнє" Ларисы Билозир — невестки певицы Оксаны Билозир (кумы Петра Порошенко). Ее муж Андрей Билозир до сих пор возглавляет "Украгролизинг". Дом строит его сводный брат Ярослав Недзельский.
 

0 comments:

Отправка комментария