18 февраля 2020

У «Эпикура» резко падают продажи курятины


Обнаружение антибиотика на производстве «безантибиочной» курятины Эпикур вызвало громкий скандал в СМИ, что неизбежно отразилось и на покупательской способности.
Производитель попытался оправдаться: мол, антибиотик на производстве действительно используется, но якобы для других торговых марок. Но вместо подтверждения такой теории опубликовал лабораторные исследования, где курятина Эпикур проверяется не на отсутствие антибиотика, а на его остаток в мясе.
И, как оказалось, это не единственная проблема Эпикура. Согласно аналитике Youcontrol, прибыль компании-производителя упала почти в 10 раз до 23 тыс. грн.


Кроме того, Эпикур испытывает проблемы с платежеспособностью. Средний показатель на рынке составляет более 70%. В это же время у Эпикура всего 49%.

Впрочем, не только использование антибиотика существенно пошатнуло репутацию «Эпикура». Уже несколько месяцев подряд потребители жалуются на резкое ухудшение качества продукции. Они уверяют, что производитель их обманывает, «пичкая» курицу водой, шкурой, а возможно и фосфатами.


Антисанитарию на производстве Эпикур подтверждают и в Госпотребслужбе. Инспекторы не раз фиксировали там несоблюдение санитарных норм.

0 коммент.:

Отправить комментарий