27 февраля 2020

Юлия Ковалив «разводит» Зеленского на заход «инвестора» Cargill

Бывшая подчиненная Сергея Курченко продолжает лихо «заколачивать» на коррупционном лоббизме, утверждает в своем расследовании журналист издания "CRIME" Антон Збруев.
В частности, как уже широко известно, в Украине, к сожалению, отсутствует закон «О лоббизме» и этим обстоятельством цинично пользуются самые разные проходимцы. В том числе, как выяснилось, глава Офиса национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив, она же заместитель главы Офиса Президента Владимира Зеленского.
В иное время ее услугами давно бы никто и не пользовался бы, и для Ковалив были бы закрыты двери каких-либо госструктур в принципе. Однако, сейчас госпожа Ковалив "нарасхват", и даже претендует на должность премьер-министра.
Секрет прост – Юлия Ковалив давно и местами небезуспешно лоббируя интересы беглого яичного олигарха Олега Бахматюка, подсунула президенту Зеленскому, в качестве инвестора - американскую продовольственную компанию Cargill, о чём, как о глобальном достижении, раструбила через все доступные СМИ.
Только вот Cargill в Украине не новичок, и не инвестор никакой, а работает на украинском рынке с 1993 года, весьма успешно занимаясь торговлей зерном, маслом, семенами масляных культур, топливо-смазочными материалами, металлопродукцией, сахаром, концентратами фруктовых соков, какао-продуктами, и кто знает ещё чем, пока контролирующие органы не замечают.
Но не в этом суть… Махинация и подстава Юлии Ковалив заключается в озвученном в Давосе предложении президенту Зеленскому продать украинский агрохолдинг «Укрлендфарминг» (Ukrlandfarming), собственником которого является беглый олигарх Олег Романович Бахматюк, «новому инвестору» в лице американской компании Cargill.
Продажа «Укрлендфарминг» за 5% от реальной стоимости компании, но больше 10 млн грн, гипотетически может спасти Бахматюка от уголовного преследования, сохранить высокопоставленному ТОП-менеджеру Бахматюка, а по совместительству и маме Юлии Ковалив, – Галине Фёдоровне Боднар рабочее место и репутацию, а также дать возможность «Укрлендфарминг» и Cargill освободится от уплаты налогов на прибыль в ближайшие 5 лет.
Подсунув такую комбинацию президенту Зеленскому, Юлия Ковалив будет щедро вознаграждена в финансовом плане Олегом Романовичем, который всегда был щедр и к упомянутой Галине Боднар, и к Юлии Ковалив и ее мужу Яреме.
Заметим, что в Cargill рассчитывали купить «Укрлендфарминг» по рыночной цене, ведь только банк земли этой компании составляет более 5000 гектаров, которые по всей стране торгуются от $1000 за 1 га (такую цену был готов платить и «Кернел») и выше.
Но Бахматюк и Ковалив вместе одурачили Владимира Зеленского в Давосе, и вместо сделки минимум на 5 млн долларов США, имеем цифру в размере чуть больше 500 тыс долл США.
Про откат в особо крупных размерах для Юлии Ковалив от Бахматюка и, наверное, от Cargill, через время будут слагать легенды. Однако, становится понятно, почему тормозится создание Бюро финансовых расследований, так как большинство окружающих президента Украины функционеров являются, как минимум, финансовыми мошенниками…
Отметим, что Юлия Ковалив вместе со своим мужем Яремой давно играли в подобные игры, однако, иногда из-за своих аппетитов несколько «заигрывались».
В то время, когда Ковалив под протекторатом Курченко и Бахматюка зашла на должность первого зама министра экономразвития, она тут же устроила своего мужа – Ярему Ковалива на хлебное место руководителя агентства рыбного хозяйства Украины. И Ярема Богданович не устоял перед соблазнами и… попался на взятке…
Правоохранительные органы задержали Ярему Ковалива во время получения взятки, однако он так и не был привлечен к уголовной ответственности, хотя лишился своего поста, не забыв поплакаться, что 28 месяцев «потерпал» от невероятно сложного труда. На самом деле, за Ярему «героически» заступилась супруга, используя все свои связи и «наработки» во всех властных кабинетах.
 
Продолжение следует.
 
P.S. Во второй части читайте о причастности Юлии Ковалив к финансированию и организации акции протеста якобы сотрудников холдинга агрохолдинга «УЛФ», ее дружбе с сестрой Бахматюка Натальей, а также о том, как Олег Бахматюк хотел поссорить Украину с Израилем.
 

0 comments:

Отправка комментария