05 ноября 2019

Рыбалка «обдирает» украинцев, завышая цены на свои «Semki»


Производитель ТМ "Semki" завышает цены на свою продукцию. Об этом свидетельствует анализ рынка отечественных снэков.

В ходе исследования цен, были проанализировали стоимости жареных семечек ТМ "Semki", ТМ "Лакомка", "Сан Саныч", "Sultan", "Eco Zerna" весом 120 грамм.

Оказалось, что дороже всего стоит продукция ТМ "Semki" - в среднем 17,2 грн.


Далее идут семечки ТМ "Лакомка" - 14,9 грн, " Сан Саныч " - 13,5 грн, "Sultan" - 6,4 грн, " Eco Zerna " - 4,5 грн.







Таким образом, семечки ТМ "Semki" стоят как минимум на 15% и как максимум в 2,6 раза дороже, чем иные подобные снэки украинского производителя.

При этом, хотя " Semki " и стоят на порядок дороже, к качеству товара данной ТМ у соотечественников имеется много вопросов, о чем свидетельствуют отзывы покупателей продукции, опубликованные на сайте otzyvua.net.

В частности, украинцы призывают соотечественников не покупать семечки "Semki", поскольку продукт "не вкусный, прелый и пережаренный". И отмечают, что ранее семечки «Semki» отличались качеством и вкусом.




Отметим, что бренд "Semki" принадлежит корпорации "International Product Group" (IPG). Помимо"Semki", корпорация владеет такими торговыми марками, как "Snekkin", "Козацька слава", "Macho", "Mix and Go", "KartoFan", "Chips.ua", "Snekkin чипсы", "Мачо гренки", "Fantasy".

Корпорация IPG существует на рынке давно. Дело в том, что ранее она называлась S.Group. Это корпорация семьи экс-народного депутата от РПЛ Сергея Рыбалки, в чем он лично и неоднократно признавался публично.

Сергей Рыбалка

Корпорация получила новое название в первой половине 2018 года. Сегодня в структуру IPG входят такие компании, как IPG Universe, IPG Trading, IPG Ukraine и другие.

Так называемый ребрендинг корпорации S.Group был произведен для того, чтобы «отмыться» от ряда резонансных уголовных дел по обвинению в налоговых махинациях, оффшорных схемах и финансировании терроризма по средствам торговли снэками на оккупированных территориях. В этих делах были замазаны практически все компании, входящие в старую S.Group.

К примеру - ООО "Снек Экспорт", которой владеет лично отец Рыбалки - Виктор Рыбалка. Компания фигурирует в уголовном производстве по факту “финансирование терроризма”. Досудебное расследование по уголовному делу вели следователи СБУ. По их данным, именно ООО "Снек Экспорт" подписывало "соглашения" с контрагентами на территории, подконтрольной "ЛНР".

Самого же нардепа Рыбалку украинские правоохранители заподозрили в государственной измене, и детективы НАБУ открыли против него соответствующее уголовное производство.

0 коммент.:

Отправить комментарий