03 октября 2019

СГ «Синергия» из Ирпеня: Как фирма-пустышка купила место в рейтинге «надежных застройщиков»?


Строительная группа «Синергия» с уставным фондом 10 тыс. грн. и двумя сотрудниками странным образом оказалась в ТОП-10 самых надежных застройщиков Киевского региона. Об этом сама компания сообщила на своей странице в Facebook со ссылкой на рейтинг, опубликованный изданием «Бизнес».

«ТОП-10 надежных застройщиков столичного региона - СГ Синергия в рейтинге. Результаты работы за год и высокий уровень надежности СГ Синергия принесли нам новую награду! Нам приятно, что ценителей современных проектов Синергии становится больше. Благодарим Вас за доверие! И продолжаем создавать новую качественную среду для жизни», - написал СММ-специалист от имени строительной группы.

Попадание в такой «рейтинг» в одном ряду с компаниями «Киевгорстрой», «Интергал-Буд» и «Укрбуд», по меньшей мере, выглядит очень странно, поскольку у компании, в которой директором и бухгалтером работает один человек (депутат Ирпенского горсовета от партии «Нові обличчя» Игорь Оверко), сейчас достаточно много серьезных проблем.

Во-первых, заморожено строительство ее крупнейшего объекта - пафосно представленного в конце августа ЖК «Синергия Сити» - на участки наложен арест по требованию прокуратуры.

Во-вторых, сам объект является экологически опасным и несет риски не только для его будущих инвесторов, но и для жителей окрестных домов, о чем неоднократно писали СМИ и о чем говорили ученые.

В-третьих, сама компания имеет все признаки фиктивности. Кроме 2 сотрудников и уставного капитала в 10 тыс. грн., она также не платит налоги, поскольку жилье в проектах «Синергии» продается через схемы «совместной деятельности» с физлицами. Как и в других проектах экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка, которого в СМИ называют настоящим бенефициаром СГ «Синергия». По этому поводу ведут свои расследования фискальные органы. Из-за этой схемы у наблюдателей есть обоснованные опасения, что проекты «Синергии» может ждать судьба микрорайона «Благодатный» беглого экс-секретаря Ирпенского горсовета Игоря Вишнякова.

Так каким образом эта компания оказалась в перечне «надежных застройщиков»?


0 коммент.:

Отправить комментарий