31 октября 2019

Заместитель директора НАБУ Углава и экс-руковдитель грузинской разведки хотят получить контроль над инсулиновым заводом Индар




Первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава вместе с экс-руководителем Службы внешней разведки Грузии Давидом Суджашвили хотят получить контроль над украинским заводом по производству инсулинов Индар, акции которого принадлежат государству. Об этом сообщил наш источник в Фонде государственного имущества Украины.

Как утверждают в ФГИ, Гизо Углава отслеживает все события вокруг подготовки завода к так называемой «большой приватизации» и просит руководство Фонда регулярно информировать его о статусе происходящих на предприятии процессов.

«Изначально мы не понимали, в чем заинтересованность Углавы Индаром, ведь к другим объектами большой приватизации он интереса не проявлял. Выяснилось, что Углава и его бизнес-окружение хотят получить контроль над заводом. Вторым заинтересованным лицом является друг и партнер Углавы – Давид Суджашвили», - говорит источник в ФГИ.

Информацию о намерениях Суджашвили и Углавы приватизировать предприятие подтвердили и на самом заводе.

«Были люди, которых нам представили как потенциальных грузинских инвесторов. В ходе общения представителями завода было высказано удивление, в чем может быть заинтересованность маленькой Грузии таким предприятием как Индар. И тогда нам объяснили, что главными бенефициарами готовящейся приватизации являются Давид Суджавшили и его товарищ в Украине Гизо Углава. У обоих обширные международные связи с возможностью выхода на международные рынки. Вот только Углава и Суджашвили – чиновники, а не бизнесмены», - говорит один из сотрудников Индара.

Напомним, Министерство экономического развития Украины включило завод Индар в перечень 800 предприятий, которые планируют приватизировать.

Отметим, Давид Суджашвили руководил Службой внешней розведки Грузии с декабря 2013 по сентябрь 2019 года. В данный момент Суджашвили занимает должность заместителя министра обороны Грузии. Гизо Углава занимает должность первого заместителя директора НАБУ с апреля 2015 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий