17 августа 2019

Скандальный кандидат с 210 округа Сергей Коровченко в 2015 был помощником мэра оккупированного Симферополя, - расследование



Скандальный кандидат на 210 округе в Черниговской области, ставленник «Батькивщины» Сергей Коровченко в 2015 году работал помощником мэра оккупированного Симферополя. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист-расследователь Игорь Стах.

Так, журналист обнаружил Сергея Коровченко на фото рядом с представителями оккупационных властей Крыма на параде, который проходил 9 мая 2015 года в оккупированном Симферополе.

«Сами по себе данные фотоснимки - это уже статья о государственной измене, от 10 до 15 лет лишения свободы. К тому же эти снимки являются подтверждением того, что Коровченко сотрудничал с оккупантами и помогал им аннексировать Крым», - отмечает журналист.

Как известно, Коровченко во время захвата россиянами полуострова занимал должность министра инфраструктуры Крыма. И хотя Коровченко утверждал, что сразу после прихода россиян покинул Крым, данные фото свидетельствуют, что он продолжал сотрудничать с оккупантами.

«Измена Коровченко в Крыму способствовала развертыванию русскими войны на Донбассе и смерти десятков тысяч украинцев. Коровченко содействовал убийству тысяч украинских солдат. И он это осознавал, поскольку за год до войны его мать перестала торговать на базарах Луганска и начала заниматься недвижимостью, будто зная, что скоро она превратится в бесценок», - отмечает Игорь Стах.

Как отмечает журналист, после аннексии Крыма Коровченко жил на две родины. В Киеве он занимался рейдерством, в частности, отжал с помощью титушок и подделки документов офисный центр на Днепровском спуске стоимостью 30 млн долл.

«В Симферополе же Коровченко помогал оккупационному мэру города Геннадию Бахареву. Именно рядом с ним он крутится на фотоснимках победобесия. Видимо, метил в его заместители, но не сложилось. Бахарева освободили от должности и возбудили уголовное дело за коррупцию. После того и Коровченко из Крыма исчез и начал искать убежища в украинской политике», - пишет журналист.

Как известно, сейчас Сергея Коровченко обвиняют в том, что он с помощью фальсификаций пытается украсть победу на выборах на 210 округе в Черниговской области.





0 коммент.:

Отправить комментарий