16 августа 2019

Мясо «с душком» и аммиаком: украинцы массово жалуются на «безантибиочную» курятину «Эпикур»




Курятина торговой марки «Эпикур» появилась на продуктовом рынке страны в 2018 году. Фишкой рекламной кампании стал лозунг: единственная курятина, выращенная без антибиотиков. Но на деле оказалось, что это не единственная «безантибиочная» курятина в Украине, а в самой продукции «Эпикур» нашли опасные для жизни человека вещества и бактерии.

На днях в СМИ были опубликованы результаты исследования филе курятины этой торговой марки. В заключении говорится, что в образцах обнаружены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.

Представители анаэробов - это не только сальмонелла, но и ботулизм. Если в конечном продукте содержание МАФАМ превышает нормы, то это может в равной степени свидетельствовать как о нарушении санитарных условий на производстве, так и нарушении технологии.

Производители традиционно принялись опровергать указанную в СМИ информацию, называя ее происками конкурентов. Но, как оказалось, украинцы начали грешить на качество курятины "Эпикур" еще задолго до обнародованных лабораторных исследований.

С момента выхода продукта на рынок соотечественники начали оставлять массу жалоб на продукт на официальной странице компании в социальной сети Facebook. Жаловались, в частности, на то, что курятина "Эпикур" пахнет аммиаком.

"Я так радовалась, что появилась такая продукция. Покупаю куриное филе и филе бедра только этой ТМ. Но сегодня - расстроилась - сильно пахнет аммиаком. Уже успела откусить кусок, хорошо, что маленькой дочке не успела предложить", - пишет Маргарита Любягина.


На качество продукта "Эпикур", в частности - несвойственный свежей курятине запах, пожаловалась также пользователь соцсети Вера Петкова.

"… купили филе бедра с нормальным сроком хранения, в "Обжоре" на Малой Арнаутской, угол Белинского. И, к сожалению, мясо было с душком", - комментирует она.


А еще украинцы пожаловались на некачественную обработку курятины "Эпикур". "Вы могли бы более тщательно чистить филе бедер, пожалуйста. Попадаются осколки кости, зубы сломать можно", - пишет Елена Приходько.

Помимо жалоб, у украинцев возникло множество вопросов, адресованных производителю "Эпикур". К примеру - использует ли компании гормоны роста при производстве продукта. Или же - как за 45 дней компании удается вырастить экологически чистую курицу. Но ни на один из ответов от производителя "Эпикур" не последовало.


Отметим, что курятину “Эпикур” производит Владимир-Волынская птицефабрика, принадлежащая семье регионала Михаила Добкина.

Официальные пресс-релизы компании гласят, что курятина «Эпикур» продается в супермаркетах «Фуршет», «Ашан», «Метро», «Мегамаркет», «Велика Кишеня», «Фора», «Novus» и тд.

0 коммент.:

Отправить комментарий