08 августа 2019

Регионалка Бондаренко горячо поддержала Рябошапка




Претендент на должность Генерального прокурора Украины Руслан Рябошапка заявил о нецелесообразности существования военной прокуратуры и военной юстиции. Заявление Рябошапки поддалось резкой критике со стороны сотрудников Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого, бывших и действующих представителей Генеральной прокуратуры Украины, известных военных экспертов.

Однако, нашлись и сторонники идеи Рябошапки. Среди их числа - бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

Так, Бондаренко на своей странице в Facebook написала, что ликует от мысли ухода военной прокуратуры «в небытие». Добавила, что считает существование военной прокуратуры Крыма бессмысленным. И отметила, что заявление Рябошапки является приятной новостью для украинцев.  

Отметим, за ликвидацию военной прокуратуры не единожды высказывались представители пророссийского мира в Украине.

Напомним, военные прокуроры в ответ на заявление Рябошапки отметили, что "не всех война вылечила". Коллектив военных прокуратур раскритиковал заявление Рябошапки, назвав его неприемлемым.

"Считаем неприемлемыми заявления о ненужности военной прокуратуры, которые обусловлены поверхностным представлением о ее деятельности. Надеемся, что очередные реформы будут конструктивными и обдуманными, лишенными чьих либо заказов, упакованных в реформаторскую обертку с бантиком. Война не всех вылечила", - говорится в комментарии коллектива военных прокуратур.

0 коммент.:

Отправить комментарий