05 августа 2019

Экс-нардеп Рыбалка продолжает торговать снеками в РФ - через сеть «Ашан»



В 2017 году украинские СМИ провели ряд журналистских расследований, в ходе которых выяснилось, что на тот момент действующий народный депутат Сергей Рыбалка развивает бизнес на территории РФ. В частности стало известно, что российские торговые марки, продукция под которыми выпускается на мощностях снэкового завода в Липецке (РФ), подозрительно созвучные с украинскими торговыми марками, которые использует в своей деятельности ООО «Снек Экспорт» (принадлежит отцу нардепа - Виктору Рыбалке, - ред.). Речь шла, в частности, о российской ТМ «Мачо Хит» и украинской ТМ фисташек «Мачо», о российской ТМ арахиса “Red” и украинской ТМ «Red City” и др.

С тех пор прошло два года, но уже бывший депутат и «радикал» Рыбалка торговлю со страной-агрессором так и не прекратил. Об этом свидетельствуют следующие факты.

Так, в гипермаркетах «Ашан», которые действуют на территории РФ, можно приобрести сухарики и снеки торговой марки «Каждый день».



 Согласно информации, указанной на обратной стороне упаковки товара, изготавливает продукт ЗАО «КДВ Павловский Посад» (город Павловский Посад, Мишутинское шоссе, д. 4 Б, Московская область, РФ).



Отметим, что на сайте ЗАО «КДВ Павловский Посад» указано, что компания владеет также вышеупомянутым «российским» брендом «Мачо Хит».




В то же время, украинцы имеют доступ к покупке снеков ТМ «Кожен день». Тоже через гипермаркеты «Ашан», которые находятся на территории Украины.


В Украине продукцию ТМ «Кожен день» производит ООО «Снек Экспорт», принадлежащее тому самому Сергею Рыбалке, а точнее - его родному отцу.




Примечательно, что упаковка украинских снеков “Кожен день” и российских “Каждый день” выполнена в одной цветной гамме и шрифтах.


  
Напомним, что в 2017 году Рыбалка отреагировал на расследование журналистов о его бизнесе в РФ, заявив о том, что ни он, ни компания его отца «Снек Экспорт» якобы никакого отношения к снэковому заводу в Липецке не имеют. И добавил, что, скорее всего, там ведут бизнес его конкуренты.

Однако, если украинские ТМ «Мачо» и ТМ «Red» от российских отличаются в одно слово («хит» и «city” соответственно), то ТМ «Каждый день», продающаяся сегодня в РФ, полностью аналогична бренду семьи Рыбалок.

Таким образом, в обход санкций СНБО и вопреки патриотичной риторике, экс-радикал продолжает платить налоги стране-агрессору, чем финансирует ее действия на Востоке Украины.

Напомним, что против Рыбалки возбуждёно уголовное производство по факту финансирования терроризма (подследственность СБУ) - как раз за ведение снэкового бизнеса. Однако, политик пока продолжает находиться на свободе и не до сих пор не предстал перед судом.

Редакция ожидает реакции компетентных правоохранительных органов на изложенные факты.

0 коммент.:

Отправить комментарий