26 июля 2019

На Кировоградщине похоронили пенсионера, накануне избитого кандидатом в депутаты Владимиром Духно




В смт. Компанеевка вчера похоронили 69-летнего пенсионера, которого 2 июля, в разгар предвыборной кампании, избил на тот момент кандидат в нардепы и действующий начальник Управления защиты экономики Кировоградской области Нацполиции Владимир Духно.

По словам соседки умершего, старик скончался утром 24 июля. По предварительному заключению медиков, смерить наступила вследствие сердечного приступа.

"Он просто не выдержал того ужаса, который начался после того, как его избил Духно. Он не мог понять, как так вообще можно было поступить, а потом на всю страну врать, что такого человека - нашего соседа - якобы вообще не существует", - рассказала собеседница редакции.

Похорон старика состоялся вчера. Похоронили его на сельском кладбище, стараясь вообще "все это не афишировать". Люди в Компанеевке до сих боятся Духно. Последний хоть и проиграл парламентские выборы, но все еще продолжает руководить областным управлением в Нацполиции, пояснила соседка погибшего пенсионера.

Напомним, что 2 июля, после предвыборной встречи с жителями смт. Компанеевка, Владимир Духно выпивал в местном кафе "Гавань". После того, как пенсионер Виктор сделал ему замечание по этому поводу и заявил, что на выборах не будет за него голосовать, Духно набросился на старика с кулаками, писал "Антикор" со ссылкой на свидетельницу происходящего.

"Дід Вітя не хотів виходити. Він почав говорити Духно про те, який той продажний мент, корупціонер. А то всі знають в нашому селі. І Духно вдарив діда у живіт. А коли той похитнувся і обперся об стіну, Духно ще декілька разів наніс йому удари по голові. Всі, хто це бачив, кинулися відтягувати Духна. Швидку нам викликати заборонили, поліцію теж. Духно різко зібрався і зі своїми компаньйонами поїхав геть. Діда ми на машину мого сусіда погрузили і відвезли додому. А в дорозі мені подзвонила хазяйка кафе, уся в сльозах і благала нікому про те не розповідати, інакше їй сказали, що кафе просто спалять. Я не буду називати імен більше, бо страшно. Але я благаю, напишіть про це, бо люди повинні знати, хто зараз рветься до влади", - рассказала тогда местная жительница журналистам.

Позже, депутат Компанеевского райсовета подтвердил СМИ информацию о том, что кандидат в депутаты Духно в день избиения пенсионера действительно был в кафе "Гавань". Вскоре это подтвердил и хозяин самого заведения.

Однако, Духно историю с избиением пенсионера называл "черным пиаром". Он до сих пор не признался в содеянном, так и не извинившись перед родственниками умершего.

0 коммент.:

Отправить комментарий