04 июня 2019

«Токсичный» радикал окучивает округ Яроша: привлек церковнослужителей и организовал концерт



21 июля 2019 года в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы. Народные депутаты активно готовятся к противостоянию на окурках, где уже разворачивают свои штабы и начинают окучивать местных жителей концертами и «гречкой». Не стал исключением и радикал Сергей Рыбалка, не так давно переметнувшийся на сторону «Зе Команды».

В частности – Рыбалка на днях совершил «рабочий визит» в село Веселое Днепропетровской области, о чем поведал на своей странице в Фейсбук.

Так, Рыбалка рассказал, что открыл в селе Веселое помещение волонтерского центра "Надежда", где будет работать воскресная школа для детей, центр психологической реабилитации военных и отдел гуманитарной помощи.

О визите радикала в село 34-ый днепропетровский телеканал снял целый подробный сюжет, который, почему-то, показал без положенной плажки «политическая реклама».

В сюжете Рыбалка использовал церковнослужителей, «заставив» батюшек петь дифирамбы в свою честь, что уже вызывает больше вопросов, нежели электоральных симпатий.

Село Веселое входит в 39-й одномандатный округ. И, возможно, именно здесь Рыбалка будет пробовать заполучить свой очередной депутатский мандат. Хотя еще в 2014 году радикал попал в Раду по спискам РПЛ.

Сегодня же у политической силы Ляшко шансы преодолеть 5% крайне низкие. РПЛ не оправдало надежд избирателей и за прошедшие 5 лет практически полностью растеряло свой рейтинг.

Не последую роль в дискредитации РПЛ, как не парадоксально, но сыграл сам депутат Рыбалка. В СМИ его называют «токсичным» за ведение бизнеса на оккупированных территориях и крайне неудовлетворительную эффективность в роли законодателя.

Более того, солгано информации «Багнета» не так давно на дверь Рыбалке указал сам Ляшко - за предательство партийных интересов и попытку подыграть новоизбранному президенту.

Одномандатный избирательный округ №39, который приглянулся «токсичному» радикалу, на прошлых парламентский выборах провел в Раду Дмитрия Яроша. Последний пока не заявлял о своих намерениях баллотироваться по этому же округу.

При этом, судя по электоральным настроениям местных жителей на протяжении 10 лет, более весомую поддержку в этих краях все же имеют политики из левых партий. И это означает, что Рыбалке придется жестко конкурировать с кандидатами от Оппоблока и партии Зеленского «Слуга народа». Днепропетровщина, все таки, – родина Президента, отдавшая президенту на выборах рекордное количество голосов.

Параллельно, результат Ляшко по днепропетровскому региону на президентских выборах в этом году оказался рекордно низким. Хотя за проведение кампании в этой области отвечал именно Рыбалка.

Таки образом шансы Рыбалки на 39-ом округе откровенно очень не велики. Поэтому до сих пор не исключено, что он может баллотироваться и по другому округу – в г. Днепр.

0 коммент.:

Отправить комментарий