16 мая 2019

Накануне инаугурации у Зеленского говорят одно, а делают другое... а ведь еще даже не Президент



В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского активно декларируют благие цели и намерения. Ключевыми среди них являются — мир на Донбассе и борьба с коррупцией. И если по первому пункту выводы делать рановато, то вот касательно второго — действия Зеленского и его приближенных юристов уже расходятся со словами. 

Проблема в том, что среди юристов новоизбранного, но еще не вступившего в должность, президента затаился пособник главного рейдера алкогольного рынка Украины Нила Смита. Зовут его Джеймс Харт. И в то время, как СБУ пытается прижать Смита к ногтю, именно юрист Зеленского Харт оказывает подозреваемому адвокатские услуги. Более того, Харт выступает основным партнером Смита по реализации рейдерских схем. 

Параллельно, Смиту сегодня вменяется не только рейдерство, но и коррупционные схемы на таможне, благодаря которым иностранец (а Смит британец по происхождению) наладил схему контрабанды украинской нелегальной водки в Великобританию. Снова таки под прикрытием юриста Харта. Также Смит проходит по сводкам СБУ, как представитель российского бизнеса в Украине, что прямо противоречит антироссийским санкциям СНБО. 

В Зе-команде, несмотря на громкий публичный скандал, о Харте предпочитают пока молчать и его партнерство с рейдером по сути пока не комментируют. 

Но такой яркий пример расхождения между заявленным и реальным бьет по рейтингу самого Зеленского, которому еще предстоит "осилить" парламентские выборы, что будет куда сложнее, чем победить Порошенка на президентских.

0 коммент.:

Отправить комментарий