24 апреля 2019

Во время матча «Динамо-Шахтер» НАБУ надеется встретить Суркиса



Подозрение Суркису в деле «Энергосети» Крючкова НАБУ вручит сегодня на стадионе.

Сегодня в 18.30 на на НСК Олимпийский состоится матч УПЛ между столичным «Динамо» и донецким «Шахтером». Именно на нем детективы НАБУ надеются лично встретиться с Игорем Суркисом для вручения ему подозрения. Об этом сообщает источник в САП.

Речь о подозрении в деле хищения средств государственного бюджета в сфере энергетики. Это то самое дело, по которому в Германии был задержан экс-руководитель компании «Энергосеть» Дмитрий Крючков. И то самое дело, которые журналисты программы «Схем» разложили по полочкам в своем расследовании «П... дал добро».

Напомним, что опубликованные журналистами записи телефонных разговоров между депутатом Игорем Коненеко, Дмитрием Крючковым и братьями Суркисами свидетельствуют о том, что деньги, украденные на схемах «Энергосети», свозились в офис последних.

В частности, на одной из записей звучит не только просьба отвезти деньги Суркисам, но и указывается сумма – в размере 600 тыс. долларов.

Напомним, что Дмитрий Крючков был экстрагирован в Украину. По прибытию из Мюнхена его стразу же задержали детективы НАБУ. Вскоре суд избрал ему меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога. Уплатив чуть более 7 млн. грн, Крючков вышел на свободу с обязательством носить электронный браслет.

В САП определенную судом сумму залога для Крючкова назвали мизерной и уже подали апелляцию.

Крючков, Суркисы, Конененко и другие лица подозреваются НАБУ в нанесении государства убытков в размере 1,4 млрд грн. Указанные лица, по данным следствия, организовали незаконную схему переуступки долгов государственных обленерго частному посреднику в лице «Энергосети». Но эта компания, взяв на себя обязательства по истребованию долгов у предприятий-потребителей электроэнергии, так и не вернула средства облэнерго.

0 коммент.:

Отправить комментарий