28 марта 2019

Гриценко скрыл источник финансирования партии. Им оказался Клюев




Журналисты выяснили, что «Гражданская позиция» кандидата в президенты Анатолия Гриценко получила финансовую помощь от Андрея Клюева. Скандальный политик перевел партии 20 млн гривен по договоренности с ближайшим соратником Гриценко бизнесменом Михаилом Бродским.

Как сообщило общественное движение «Чесно», «Гражданская позиция» скрывала источник своего финансирования в 4-м квартале 2018 года. В этот период на счет партии поступило в 10 раз больше денег, нежели за предыдущие 2,5 года. Общий бюджет составил 23,8 млн гривен. 978 тыс. оплатили физические лица, 22,8 млн – юридические.

В отчете не указано и предназначение платежей. «Можем только догадываться, что часть этих денег потратили на размещение наружной рекламы в октябре-декабре 2018 года», – говорится в материале.

Вскоре журналисты выяснили, что донором Гриценко стал скандальный политик Андрей Клюев. При Викторе Януковиче он занимал должности вице-премьер-министра, главы СНБО, а также возглавлял Администрацию президента. У Клюева остались тесные связи с Украиной, в частности, через своего ближайшего соратника Михаила Бродского.

Сам Бродский тоже вложил деньги в избирательную кампанию Анатолия Гриценко, о чем ранее заявил политтехнолог Юлии Тимошенко Михаил Чаплыга. Бизнесмен рассчитывает на возвращение к активной политической деятельности. Даже если Гриценко не выиграет президентские выборы, он практически наверняка пройдет с партией в следующий созыв Верховной Рады. «Они покупают места в списке. В партии это многим не нравится. Бродского еще терпели, но Клюев – это зашквар», - цитируют источник журналисты.

В избирательном штабе Гриценко отказались от официальных комментариев по поводу причастности Клюева к финансированию партии.

Ранее СМИ сообщали, что Анатолий Гриценко в последний момент отказался назначить Бродского главой своего официального штаба. Однако вскоре бизнесмен был привлечен к избирательной кампании в качестве консультанта.

0 коммент.:

Отправить комментарий