31 октября 2018

Нардеп Рыбалка приобрел портал «Народная правда» и закупает российский трафик


Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка обзавелся собственным медиа-ресурсом с патриотическим названием "Народная правда". По данным бывших сотрудников портала смена инвесторов проекта произошла еще весной этого года.
 
С тех пор, сайт «Народная правда» ощутимо сдал свои позиции в рейтингах украинских СМИ, а за счет скупки российского трафика и вовсе стал рейтинговаться Бигмиром как российский.

«Как зашквариться и слить в унитаз целое СМИ. Это я про сайт "Народная Правда''. Есть два рейтинга, по которым можно судить, на каком месте здесь и сейчас находится ваш ресурс - Лайвинтернет.ру и Бигмир.нет. Сайт был заведен в оба рейтинга. До недавнего времени, "Народная Правда" сидела на высоких позициях в Лайв.ру, - не ниже 15 места, но с подозрительно низкими показателями украинского трафика - не более 25%. Это неадекватно мало для украинского издания, которое находится в зоне .ua. Средний показатель для сайтов из первой двадцатки колеблется от 75 до 90%.

И вот 1 мая сайт "Народная Правда" вообще перестал рейтинговаться в украинском сегменте Лайв.Ру и полностью перешел в российский сегмент, где, по состоянию на 0.00 часов 2 мая, находился на 30 месте, в добром соседстве с такими изданиями, как ФАН, "Звезда", "Взгляд".

...Я опускаю моральную сторону вопроса - ведь если трафик идет из РФ, значит кто-то в России получает за это деньги. Хотя с точки зрения информационной безопасности - это, безусловно, должно вызвать вопросы.

Но вам удалось сделать невероятное. Имея украинскую "прописку" вывалиться из украинского рейтинга - это нужно уметь. Блестящая демонстрация профнепригодности», - прокомментировал происходящее один из основателей ресурса Денис Попович, который покинул проект после смены инвестора.

Отметим, что «Народная правда» под руководством Сергея Рыбалки превратилась в карманный проект радикала, который ежедневно освещает его деятельность минимум 2-3 новостями.

Кроме того, подконтрольное радикалу СМИ перепечатывает на свои страницы все сообщение Рыбалки в социальной сети Фейсбук. Так, только за период с 1 по 31 октября "Народная правда" опубликовало 61 заявления радикала.