04 сентября 2018

Медиа террор: 1+1 требует с бизнесменов по $100 000 за снятие с эфира скандальных сюжетов


Программа “Гроши” на телеканале 1+1  известна своими скандальными сюжетами. Но мало кто знал, что снять такой сюжет  c эфира можно, но  за очень большие деньги.

В сеть попала переписка между редактором  программы Александром Дубинским и представителями агрохолдинга  “Кернел”, где стороны договариваются о компромиссе.

Дубинский пугает “Кернел” выходом сюжета 6 сентября. Утверждает, что там будет “подсвечена” контрабанда, уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и другая незаконная деятельность компании, а также их бенефициаров, провевших это лето у берегов Сардинии .

Скорее всего речь тут  идет о народном депутате Виталии Хомутыннике, который действительно в августе был замечен в Италии  на собственной яхте  APОSTROPHE, стоимостью $56 млн,  и действительно владеет акциями «Кернел».

Стоит отметить, что в «Кернел» даже не торгуются за цену, а покорно соглашаются с «медиа террористами».

Внимание заслуживает и  фраза Дубинского: «Ваш лимон ( имеется ввиду миллион долларов), наши 10%», которая может говорить о том, что такие торги между каналом и компанией проходят не впервые.  К тому же, из переписки следует, что в «Кернел» хорошо осведомлены о том, где находится «касса» канала.