17 августа 2018

"Мировая" между Лазаренко и правительством США оказалась вполне возможна

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко собирается подписать договор о примирении с американскими правоохранителями в деле о конфискации его активов. Об этом сообщает издание "Etcetera".
КОНТЕКСТ. Павел Лазаренко занимал должность премьер-министра Украины в 1996-1997 годах. В 1999 он сбежал из Украины в США, где его приговорили к девяти годам тюрьмы и штрафу за кражу 217 миллионов долларов из государственного бюджета Украины. После шести лет заключения Лазаренко освободили. По данным СМИ, сейчас он проживает в Калифорнии.
ФАКТ. Представители американского правительства подали в федеральный суд Вашингтона ходатайство, в котором говорится, что они согласовали «общие контуры урегулирования» дела Лазаренко.
Документ, в котором прописаны эти «общие контуры», согласован в том числе с Лазаренко, его семьей и адвокатами отдела по отмыванию денег и возвращения активов Министерства юстиции США.
Условия любого возможного урегулирования и сколько денег — если они есть — будут возвращены в Украину, остаются неясными.

"Ар₴ументум"