17 августа 2018

Почему Янукович — это плохо, а Порошенко — это хорошо?

"Как думаете, друзья, почему отказ адвокатов участвовать в дебатах по делу Януковича — это плохо и «навмисне затягування процесу», а отказ прокуроров участвовать в дебатах по делу Кернеса — это хорошо и «самостійний вибір тактики обвинувачення»?" - задается риторическим вопросом в своем "Фейсбук" адвокат Ренат Кузьмин.
"Почему арест Луценко в 2011 году — это плохо и «політичний тиск на опозицію», а арест Ефремова в 2016 году — это хорошо и «ніякої політики, а суто кримінал»? Почему генеральный прокурор Пшонка, кум Януковича — это плохо и «кумовство», а генеральный прокурор Луценко, кум Порошенко — это хорошо и «це нові обличчя у владі»?" - спрашивает адвокат.
"Почему письмо Януковича Путину — это плохо и «державна зрада», а насильственный вооруженный захват власти под прикрытием Майдана — это хорошо и «революция гідності»?" - продолжает риторическое сравнение господин Кузьмин.
"Почему заявления Савченко о необходимости смены власти — это плохо и «тероризм», а убийства сотен людей на Майдане и тысяч мирных жителей на Донбассе — это хорошо и «патріотизм»?" - пишет юрист.
"Не буду продолжать эти риторические вопросы, ведь на все «почему» ответ один — потому что мы стали «жити по-новому», как в 2014 году и обещал кандидат в Президенты Порошенко... Может через 7 месяцев еще разок изберем его, так сказать, на второй срок? Продолжим «жити по-новому»..." - не без иронии констатирует Ренат Кузьмин.

"Ар₴ументум"