05 июня 2018

Луценко таки должен немедленно уйти в отставку


"Друзья, под моими вчерашними постами о «деле Бабченко» вы оставили более тысячи комментариев, большая часть из которых содержала жесткую, но совершенно справедливую критику этой «спецоперации». Другой бы так позорно обосравшийся прокурор обтекал бы себе в сторонке, а когда смех за спиной утихнет, тихонько написал бы рапорт об отставке и исчез навсегда. Но это не про нашего. Точнее, не про наше. Наше недоразумение решило нас же и заставить извиняться..." - сообщает в своем "Фейсбук" адвокат Ренат Кузьмин.
"На ФБ странице своего пресс-секретаря оно объявило собственный позор успешной спецоперацией, поблагодарило за службу коллег-провокаторов и ни много ни мало потребовало, цитирую: «опровергнуть всю ту грязь и всю ту брехню, которая была вылита на правоохранительную систему Украины». Оно также поведало миру, что лично создало группу для проведения операции с Бабченко и, что правоохранительная система, которую оно возглавляет, работает эффективно, а критиковать власть — аморально... Ну как объяснить профану, что умышленное создание должностным лицом условий для совершения преступлений, с целью последующего изобличения виновного, само по себе уже является преступлением и что такая провокация уголовно наказуема в большинстве стран мира?" - сокрушается адвокат.
"Как объяснить неучу, что подстрекательство Савченко и Рубана к теракту — это такое же преступление, как и совершение самого теракта? Что подстрекательство Германа к убийству Бабченко такое же преступление, как и само убийство? Суд не сможет положить в основу обвинительного приговора доказательства, полученные в результате провокации. Ну, не учат в тюрьме юриспруденции. Не понять убогому, что даже в США суды не принимают от прокуроров такие доказательства..." - уверен эксперт.
"За всю историю никто из генпрокуроров так не позорил ведомство, как Луценко. И только его, а не кого-то другого называют то дегенеральным, то педеральным, то генитальным прокурором, а то и генеральным дебилом Украины. Комментарии, как говорится, излишни. Думаю, после бездарно срежиссированной им «спецоперации» его будут называть еще и генеральным режиссером..." - подчеркнул господин Кузьмин.
"Учитывая, что Луценко лично отслеживает мои публикации в ФБ, а иногда даже оставляет комментарии под моими постами, пользуясь случаем, хочу предложить ему добровольно уйти в отставку. Уйти и не позорить когда-то уважаемое ведомство... Хотя что-то мне подсказывает, что всех нас ждет еще не одно феерическое по своей глупости шоу в его исполнении..." - подитожил адвокат.

"Ар₴ументум"