05 июня 2018

Стало известно, чем Куприй заработал на яхту и квартиру в Грузии


Народный депутат Виталий Куприй продает свои депутатские запросы. Стоимость одного на имя Генпрокурора Ю.Луценка – 5 тыс.евро. Об этом стало известно из переписки помощницы народного депутат Марьяны. Скрины переписки по поводу подготовки запроса в интересах народного депутата Сергея Рыбалки попали в сеть, пишет "Ар₴ументум".


Из переписки следует, что помощница В. Куприя Марьяна за 5 тыс. евро подготовит от имени народного депутат запрос на имя Ю. Луценка. Суть запроса должна сводиться к тому, чтобы «поддержать тему» об уголовном деле НАБУ, в рамках которого расследуется якобы фальсификация уголовных дел в отношении нардепа от РПЛ Сергея Рыбалки.
Отметим, что на сайте «Посипаки», где размещена информация о помощниках народных депутатов, среди помощниц В. Куприя значиться - Марьяна Мовчан. Она работает в штате и получает зароботную плату.

Кроме этого, из переписки с помощницей Марьяной следует, что С.Рыбалку в рамках уголовного дела НАБУ признали потерпевшей стороной, что по словам «заказчика» и должно стать поводом для нового депутатского запроса.
Отметим, что ряд СМИ в начале апреля действительно сообщили о решении Соломенского райсуда г. Киева по делу No52017000000000838, которым С. Рыбалке дан статус потерпевшего. Скорее всего, указанная переписка как раз и относиться к тому времени.
Согласно решению Соломенского райсуда, «уполномоченные лица Национального антикоррупционного бюро должны принять все процессуальные меры для привлечения Рыбалки Сергея Викторовича в качестве потерпевшего в соответствующем уголовном производстве».
Речь о деле, открытом по заявлению В. Куприя, основанном на показаниях экс-заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрия Суса. Последний в своих интервью и на допросе в НАБУ обвинил руководителей ГПУ в том, что они активизировали уголовное преследования С.Рыбалки (по нескольким уголовным делам сразу). В частности Д.Сус и В. Куприй утверждают, что команду расследовать факты налоговых преступлений компаний С.Рыбалки якобы давал лично экс-заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов.
Напомним, что ранее В.Куприй уже писал запросы и заявления в правоохранительные органы в интересах коллеги – С.Рыблаки. Об этом политик сам не единожды сообщал на своей станице в Фейсбук.
Напомним также, что В.Куприй подал электронную декларацию о доходах за 2017 год. Из нее следует, что нардеп увеличил свое денежное состояние, купил квартиру в Грузии и яхту. Также совсем недавно он прибрел и квартиру в Киеве.

"Ар₴ументум"