05 июня 2018

«Список 47», или Еще раз о дебилах во власти — эксперты


Припугнуть и взять под контроль журналистскую братию — это действительно выгодно. Только не Владимиру Путину, а Петру Порошенко накануне президентских выборов, уверен политический аналитик Александр Кочетков.
"Допустим, что у меня приключился вывих мозга, и я поверил в СБУшный «список 47». В то, что существует общий список жертв-журналистов, и список этот, вопреки профессиональным подходам, не разбит по частям между российским спецслужбами для надежности, а гуляет по рядовым исполнителям (наверное, чтобы СБУ легче было понять общий замысел террористов)", - пишет он в своем "Фейсбук".
"Так вот, возникают очевидные вопросы: с какой целью, почему именно сейчас и что за причудливый выбор жертв? Понятно, что массовое убийство заметных деятелей дестабилизирует общественную ситуацию в Украине. Недоимперии это нужно лишь в случае планирующейся эскалации боевых действий на Донбассе после ЧМ по футболу", - считает эксперт.
"Логика присутствует, так как Кремль идет по пути повышения ставок в надежде выторговать нужный ему очередной раунд «Минска», транзит газа на его условиях и так далее. Но тогда почему речь идет не о покушениях на наших военноначальников, славных своим искусством побеждать, на промышленников, неустанно кующих оружие победы, на дипломатов, эффективно пресекающих происки Кремля на международной арене? Почему в списке именно журналисты, да еще и критикующие власть Петра Порошенко?!" - задается вопросом эксперт.
"Ведь если уничтожить критиканов, сеющих «зраду», то обществу будет проще сплотиться вокруг власти для отражения агрессии? А вот припугнуть и взять под контроль журналистскую братию — это действительно выгодно. Только не Владимиру Путину, а Петру Порошенко накануне президентских выборов", - подчеркивает политолог.
"И последний вопрос: каким образом наша власть намерена втюхивать эту туфту зарубежным партнерам, которые очень интересуются происходящим? Или мы уже гуляем без берегов?" - резюмирует риторическими вопросами свой пост господин Кочетков.
"Немножко поправлю Александра Кочеткова. В «списке 47» присутствуют и журналисты-порохоботы тоже («Луценко понесло: «расстрельный список» вырос с 30 до 47, в него попали первые клоуны»). Так что разобраться в этой головоломке, предложенной составителям «списка», очень сложно и вряд ли возможно, так как они наверняка и сами не знают. Термин про «дебилов от власти» от Кочеткова в данном аспекте — очень кстати…" - резюмируют в издании Константина Черненко "Антикор".
Кстати, восхитительная иллюстрация в заголовке от Георгия Ключника.
Между тем, в своем "Фейсбук" бывший заместитель генпрокурора Украины, а теперь адвокат Ренат Кузьмин так прокомментировал существование этого пресловутого списка.
"Друзья, в ответ на мою вчерашнюю публикацию и явно оправдываясь, Луценко разместил пост, в котором поведал миру, что имитация убийства Бабченко якобы предусмотрена ст.271 УПК Украины, а значит, он, Луценко, действовал по закону... В результате, операции, цитирую: «... следствие получило список еще 47 следующих жертв террористов». Как вам? Как по мне, то есть два вида идиотов: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, что не должен понимать никто. Все нормальные люди, взглянув на ст.271 УПК, понимают, что она содержит 8 пунктов, а один Луценко видит в ней только первый пункт, разрешающий имитировать убийство", - утверждает господин Кузьмин.

"А ведь пункт третий этой статьи запрещает не только провоцировать лицо к совершению преступления для его последующего изобличения, но и использовать в уголовном производстве все добытые при провокации документы. А это означает, что изъятый список «из 47 жертв» Луценко может использовать только в качестве туалетной бумаги, т.к. ни для чего другого он уже не годится... Как думаете, друзья, профессиональные российские диверсанты в состоянии убить Бабченко, не нанимая для этого Германа?" - спрашивает адвокат.
"Вот представьте, жил себе в Киеве директор оружейной фирмы, торговал оружием, помогал ВСУ и никого убивать не собирался. Против него возбуждают уголовное дело, ставят на оперативный контроль, избирают меру пресечения и начинают шантажировать. А потом подсылают к нему своего агента, который, представившись путинским шпионом, предлагает убить Бабченко и еще 47 журналистов. Директор мчится в СБУ и заявляет о преступлении. Ему тут же предлагают разоблачить врага взамен на прекращение ранее возбужденного дела. Директор фирмы соглашается и уже под контролем СБУ организовывает фальшивое убийство", - комментирует произошедшее адвокат.
"«Русский шпион» тут же исчезает в «бескрайних просторах России», а «бедный Герман» оказывается за решеткой как террорист... Вот вам и вся «блестящая», «успешная» и «фантастическая» операция... Дело Савченко и Рубана - такая же провокация: сами придумали, сами спровоцировали, сами задокументировали, сами задержали, и сами раскрыли самими же организованное преступление..." - подчеркнул Ренат Кузьмин.
"Вспомните какую чушь нес Луценко с трибуны Рады про Савченко, гранаты и правительственную ложу... Вспомните как он в Раде требовал ареста Колесникова за «оторванные ноги» свидетелей, как потом «включал заднюю» и переводил стрелки на Ющенко... Как он требовал «Кучму геть», обвиняя его в убийстве Гонгадзе, а потом подобострастно жал ему руку на Ялтинском форуме... Как он с трибуны Рады обещал никому не мстить за свое осуждение, а потом арестовал следователя по своему делу, потребовал арестовать меня и запустил в СМИ фейк о «золотой лопате»... Вот подлец он после этого или лжец? Похоже, друзья, нельзя выбрать между лжецом и подлецом, если подлец — еще и лжец. Надеюсь, что день освобождения генпрокуратуры от Луценко уже не за горами..." - резюмировал юрист.

"Ар₴ументум"